2024-09-11
朋友生日,特別點名要到莆田吃飯,荃灣分店最就腳,之後可以秒速回友人家雀局!環境優雅,座位舒適,很喜歡綠悠悠的布置,份外寫意!蝦苗頭水紫菜 $58,莆田的紫菜,必需吃一吃,總覺得與別不同。做了甜酸的口味,配以絲滑的口感,正!家常豬蹄凍 $68,將膠原滿滿的豬蹄華麗轉身,變成果凍般,吃起來方便許多,賣相變得精美 👍燕皮扁肉湯 $28,莆田的特式菜式,用豬肉打造的餃皮,再做成餃子🥟,多麼繁複的工序,只索價$28,不吃蝕大了。福建特色紅糟鰻 $88賣相優美,味道鹹香微甜帶酒香,質感有彈性,吃得出是新鮮鰻魚!閩南姜母鴨 $128鴨肉微焦入味,完全零韌度,薑片都入味而且不算辣,整體有水準。馬來風光 $132,是鮮香三巴醬炒通菜,微辣惹味。通菜嫩綠無渣,深得我心。建蓮雪耳湯 $38,蓮子味道跟賀年的糖蓮子相似,蓮子鬆化,雪耳腍滑,甜度適中。薄荷枇杷凍 $38,枇杷熬汁成果凍,味道酸甜,質感爽滑。枇杷有止咳功效,多吃無防。
環境優雅,座位舒適,很喜歡綠悠悠的布置,份外寫意!
福建特色紅糟鰻 $88
閩南姜母鴨 $128