2015-09-08 1824 浏览
有些日子,大概只有当妈的才会记得;小孩的农历生日,就是其一。今天是Chloe的农历生日,正是今年新历生日后一周,也特别选在这天补记她的两岁生日致庆啦~ 给开学B的庆祝节目,就是下午一拖二去迪士尼乐园,然后傍晚搭车去 东海私房寿宴 晚餐,一家人吃饭庆祝。一家人开餐,选择不外乎中菜;元朗荃湾的餐厅都吃到很闷了,就来美孚的 东海私房寿宴 试试私房菜会否有惊喜。当然,也是重温一下东海劲好味的 pat pat 包啊!  餐厅环境清雅舒适,摆位阔落坐得舒服;特别开学日基本上没甚么人来吃饭,我们变相包场晚餐,小兄妹可以自由奔跑,走来走去,乐到不行!等迟放的姨姨及迟到的公公一家来到,可以正式开餐了~ 要讲这里的食物份量挺足,别说我们九大两小,就算11甚至12位成人,应该都够吃! 首先是六款特色小碟,家人都很爱新鲜热辣的 干煸四季豆,果味叉烧也非常的足份量,又够热暖,带点果味与平常吃得不太一样,挺特别。 不爱青瓜的我,这晚也爱上这 青瓜木耳,加了蒜粒的青瓜没了草青味,拌木耳同吃超爽又清新醒胃,大家都一起抢吃;另一碟 香芒脆沙葛(大意拍漏了...)就不是人人受得来。还有 橙香小排骨 及 蒜片和牛粒 都是新

干煸四季豆
首先是六款特色小碟,家人都很爱新鲜热辣的 干煸四季豆果味叉烧也非常的足份量,又够热暖,带点果味与平常吃得不太一样,挺特别。

)就不是人人受得来。
青瓜木耳
还有 橙香小排骨蒜片和牛粒 都是新鲜热辣的镬气菜式,怎会不好吃吸引?特别是和牛粒,肉嫩丰腴、份量又不少,大家都吃得很满意。
蒜片和牛粒
丰富的六小碟(其实也不小)后,之后五款大菜也陆续上台了!首先是 翡翠炒虾球,用的是鲜甜爽脆的大虾,每人可分到两大只,底下蜜糖豆也清甜,十分美味,小主角超爱吃~
翡翠炒虾球
然后有 上汤煎酿带子,以虾胶包裹原只带子在内,鲜上加鲜,不过珠玉在前,我较喜欢前一味啊。

接下来的 花胶佛跳墙 又是超喜欢,每人分到大大盅,中间份量十足既花胶、又海参、海星,加上花菇、猪肉等,滋味丰富又鲜甜,我可是不客气全部饮光吃光了的!

花胶佛跳墙
这里前菜及汤都太丰富,实不相瞒,饮完爆料佛跳墙,我已经开始饱了... 来到 清蒸沙巴趸,其实用货都几靓,肉鲜刚熟没多少腥味,但只能浅尝几口。
去到 蒜香脆皮鸡,虽然又是皮香脆、肉嫩多汁很吸引,但也是浅尝一件,然后大半都给鸡痴的姨姨打包回家了。

小休一会,继续吃 上汤稻庭面;滑溜的稻庭乌冬挂满鲜浓带咸香的金华火腿上汤,味道又是不错,就是大家都太饱,好在深深欣赏的小兄妹努力吃了很多!
然后,是晚的重头戏-东海寿桃包 也上台啦!比拳头还大的新鲜桃包,一上台就深深吸引了小主角的注意,真的好诱人啊~

超巨大的桃包饱满圆润,撕开软熟的包皮,底下的莲蓉馅香甜细滑、又有原只松化甘香咸蛋黄,带来更多的油分,整件事超邪恶,但也超美味呀!
 本来就爱包的妹妹,这晚吃得可乐了... 甜魔妈妈也实在吃不完一整个包,就将包皮撕了不少给她(对,莲蓉及蛋黄都吃光了的.... 掩脸!!!
),才不致暴殄天物。

可知,最后还有 合桃露,而且味道朴实真实,甜度又不太高,蛮有水准的呢!见老公饮了两口就停手,忍不住将他那份也拿来喝光了~

还未完,最后还有姨姨特别订来的蛋糕,不过就另文再记了。这顿丰富晚餐,花费不过三千多,是物有所值的体验,实在是特别日子家人聚餐的不二之选呀~
2015-09-01
用餐时段