2015-06-11
直到Y4的尾端才第一次探索九龍城區,小曼谷完全沒有讓我們失望!到的時候正好是飯點,趁等位的時間研究了一下餐牌,發現每一樣都想嘗試。還沒有決定叫哪些菜就叫到我們了。一進店裡看滿桌的菜都好誘人!店面不算大,好在燈光明亮,店內乾淨,大家又吃得開心,完全沒有人挑剔這一點。飯前還去了一趟洗手間。。路過後廚,感覺不管是洗手間還是廚房都算乾淨整潔,大家吃得放心最好。四個人叫了五個菜,一份蒜茸包,吃到撐!上菜速度很快,看來每天供應量大,廚房做這幾樣菜都不會停。最先上來的是海鮮冬陰功,四個人叫小份足以。我沒去過泰國,之前對在香港和國內吃到的冬陰功表示很不屑,覺得不過是辣酸湯而已。試過小曼谷的冬陰功才發現自己有多無知。不敢說正不正宗,但一入口就覺得味道複雜難忘,調料充滿別國的味道。剛開始有小小辣,但越喝越鮮。之後是咖喱青口,同样貨真價實,椰香濃郁,搭配蒜茸包正是合適。若是配白飯,我估計會連叫兩碗飯。叫了小份的小食拼盤,一定要乘熱吃!我們吃太飽,到最後炸物的口感就要差一點了。形狀最好看的要算那個焗飯,飯裡夾雜椰汁,不過味道不如其他幾個菜特別。還有一道蝦膏炒通菜,完全沒有蝦膏味。最後再加一輪飲品,沙冰味道很好
海鲜冬阴功
咖喱青口
小食拼盘
小曼谷的標誌也很特別。反射弧慢的如我,過了很久才發現logo那只小像是店名的三個字組成的,哈哈。
這次很可惜沒有同門口的那輛裝飾車,等下次光顧時再來吧。