餐厅: 香港老飯店
资讯:

1K
2015-05-17 5037 浏览
由朋友介绍才得知这有历史的餐厅,最好笑的是最初还以为是一个吃香港旧式食品的餐厅,在朋友再三推介后才知道原来是吃上海菜的。门外的招牌都很有气派。而这个射灯却很新颖,真是中古皆宜。内在的装修也不错,这灯饰的线条也算宜古宜今。这个菜谱也表给人一种有历史得来,也与时并进的感觉。另外特别喜欢这些水墨国画,很有意境。到食物了,先来两款前菜:薰鱼及素鹅。两款前菜的味道和份量都不错。薰鱼酸酸甜甜很开胃,而素鹅则很香口,忍不住要吃多两件。之后也是与薰制有关的食物就是薰蛋。这薰蛋的烟薰味比薰鱼更重,很有特色。而配上合挑则令软软的蛋以外加上一点香脆的感觉,而这香口的合桃自然也叫人「爱不惜口」!也是一款香口的食物:葱爆牛肉。京葱味辛,牛肉味也香。不错。这味东坡肉虽然不是由一个大盅成载着,但味道都不错。肥而不腻当然是重点,软软的肉加上淡淡的肥甘味真的很正。生煎包也很香口,特别注意的当然就是肉里的各汤,一定要小心地吃,慢慢地吃,否则便伤自己的口了。甜品当然就是最经典的豆沙窝饼及高力豆沙。两款的馅料虽然都是豆沙,但因为外层不同,味道及感觉都不同。豆沙窝饼外脆而内软;高加豆沙则整件都是软软的,还加上了浓浓的蛋味。就自
门外的招牌都很有气派。
而这个射灯却很新颖,真是中古皆宜。
内在的装修也不错,这灯饰的线条也算宜古宜今。
这个菜谱也表给人一种有历史得来,也与时并进的感觉。
另外特别喜欢这些水墨国画,很有意境。
薰鱼及素鹅
到食物了,先来两款前菜:薰鱼素鹅。两款前菜的味道和份量都不错。薰鱼酸酸甜甜很开胃,而素鹅则很香口,忍不住要吃多两件。
薰蛋
葱爆牛肉
也是一款香口的食物:葱爆牛肉。京葱味辛,牛肉味也香。不错。
东坡肉
生煎包
豆沙窝饼
高力豆沙
甜品当然就是最经典的豆沙窝饼高力豆沙。两款的馅料虽然都是豆沙,但因为外层不同,味道及感觉都不同。豆沙窝饼外脆而内软;高加豆沙则整件都是软软的,还加上了浓浓的蛋味。就自身而言,都是喜欢较香口的豆沙窝饼了。

总的来说,食物味道不错之余,地方也不错,是良朋共聚的好地方。
2015-05-15