2015-11-07 3668 浏览
有400间店的新麻蒲,原来已经打进香港,前些子没有留意,若非朋友相约,不知道就在就脚的铜锣湾,周日晚,一行三人,早早预约,韩吃去!七时到达,门外十多人在等位,幸好有订位。门前店内,依然有Halloween的装饰,想必若是早一两天光顾,更热闹好玩。全店以二至四人的卡位为主,桌上碗筷丶金色餐牌,韩味十足!相信正宗。食品琳瑯满目,似乎套餐最实惠,选了海鲜+猪/牛肉二人套餐,三人分吃,亦已经足够。无限追加的前菜先到麻酱沙律美味,辣酱牙菜爽口,海带味带甜,洋葱丝半生熟,酸甜醒胃,泡菜新鲜肉厚。亦备有三款汁酱以醮烧烤食品,每人一碟辣椒鼓油,另分用韩式甜辣酱及蒜盐油各一碟。用的是明火烤炉,我们主要用此网烧,奇怪,原来内藏水份。先到的是 火山泡菜炒饭见差不多枱枱有点选,出场触目,整个鐡板原个上,下面以木板隔热,混了芝士及鸡蛋的pancake半生非熟透,满铺铁板,而淡红色的泡菜炒饭堆成小山丘在中央,顶头是一条条粗粒芝士。放下食品,男侍应员随即烧起火枪,用明火把芝士熔化,亦在班㦸上加热,令其全熟。我们亦如打铁趁热,马上分吃火山泡饭,热腾腾的烟雾弥漫,透出泡菜之香,吃一口,芝香辣味,鸡蛋软滑,米饭腍而不烂,

七时到达,门外十多人在等位,幸好有订位。

无限追加的前菜先到
前菜
新鲜泡菜
用的是明火烤炉,我们主要用此网烧,奇怪,原来内藏水份。

先到的是 火山泡菜炒饭
火山泡菜炒饭

我们亦如打铁趁热,马上分吃火山泡饭,热腾腾的烟雾弥漫,透出泡菜之香,吃一口,芝香辣味,鸡蛋软滑,米饭腍而不烂,反而有些焦香,咸甜味道不浓,微辣清淡,以香为主,口味独特,值得一试。

海鲜+猪/牛肉套餐
套餐烧烤食品份量不少,照片中最下方是鸡脾菇,向上移左方就是镇店的新麻蒲护心肉,右方是韩妹至爱的香辣八爪鱼,继而是特级霜降牛肉,小碟内的是芝士生蚝,两只带子是特制黄油制,远方有具壳类的蚬及青口,而尾端是两片南瓜。

霜降牛肉
果然有韩国人主场,一位说韩文、颇高大的男侍应在刚开始时,像示范式的替我们放上食物,见那霜降牛肉,脂肪分布丰富,碰一下,质感冰凉硬净,烤熟后,又果然软腍滋味。

中央小锡蝶内,芝士片下是一颗生蚝,待芝士全部溶化后便可吃,蚝仔并不大只但肥美,配以芝士滑溜得无法形容!

新麻蒲护心肉
新麻蒲护心肉是店之主打,是横隔膜及肝之间的肉,一只猪只有200g,当然必试,其貎不扬,与一般猪肉无异,但肉质果然烟靱无筋,嫩而有嚼劲,调味亦出色。
加添甜辣酱,以生菜包著吃,韩式风味,集爽甜辣香于一身。

香辣八爪鱼
香辣八爪鱼
香辣八爪鱼以丰富的辣酱浸腌著,自当全身沾满辣汁,幸好韩式辣酱,甜多辣少,容易入口,
八爪鱼头大爪长,胀卜的鱼头汁多味甜,而爪脚就香囗惹味。
韩式烤炉,四周的芝士蛋浆少不了,泡菜馅料可见,需时烹煮,要有耐心,烹熟后既滑且香,确实好吃。

喝了一杯 香蕉草莓马格利
香蕉草莓马格利
粉红佳人,外型讨好,如奶昔般起泡,内有草莓小粒,味道清甜自然,新鲜果汁之味。

性价比中上,食品选材不错,调味亦好,服务无特别问题,以5分作满分计,整体3.5至4分。
2015-11-01
火山泡菜炒饭