2014-05-03 1441 浏览
早前光顧豚王和博多一幸舍,發現將會在登龍街新開一家拉麵店,真係興奮到爆!因為在門口看到一部售票機,難道跟日本的拉麵店一樣,不是劃點心紙!?拉麵的份量,軟硬,有甚麼配料都是廚師來決定,他只會端上一碗專業推介最完美的拉麵給客人,而客人不用費心!(這是我的想像)排隊期間,知道金田家是九洲一間聲望很高的店家,連日本方面都肯定了金田家的拉麵,客人的寄望更高!店內提供3款拉麵(如圖),我點了經典叉燒拉麵($78),朋友點了至尊叉燒拉麵。($98)本來要點有半隻蛋的芽菜叉燒拉麵,可惜他們的蛋賣光了,侍應問:沒有蛋的拉麵你介唔介意?我介意~就算客人唔介意,主廚也可以會不介意嗎?這是你設計的拉麵,少了一樣材料也照賣不誤,日本職人的執著堅持呢?這是經典叉燒拉麵,先嚐一口湯,的確很甘香濃厚,很喜歡! 麵質一般,我點了軟,朋友點了硬,互相交換吃一口,大家都覺得是一樣(我想知道銅鑼灣的拉麵店所賣的拉麵,是不是同一供應商,粗幼質地都十份相似) 超薄叉燒絕對入口即溶。朋友的至尊叉燒拉麵所用的叉燒絕對和經典叉燒不一樣,像筋堅部位的豚肉,脂肪比例少一些,但是切得太薄,一夾即碎。門口的售票機沒機會用,落單也是用點心紙,看

門口的售票機沒機會用,落單也是用點心紙,看了OPENRICE才知道用來抽獎用,但要食幾多錢先有得抽獎,侍應沒有跟我們解釋,我們也不好意思開聲問了。

隔著玻璃是看到廚房和廚師們,找不到招牌上的主廚先生,沒有監控就亂來?再出息的日本拉麵店來到香港開店,食物質素,執著堅持,服務態度大抵可以扣分大截,先不要掛著獎狀告訴客人自己有幾威威,卻吃不出你們的實力
2014-04-28