2024-04-25 22 浏览
刚开业的时候,这间舖常排长龙。直至最近都时不时见到有人排队。 今日经过碰巧没有人排,于是便入去试试。之前食过不同的台湾餐馆,也没有找到心宜的。见到这里的食评都相当唔错,所以满心期待。 坐低叫咗一个排骨面,再加钱叫一杯茉莉茶冻饮。因为系新装修的,环境OK。招呼方面就一般般。 排骨面来到。 厨房将排骨同面分开,令到排骨唔会咁快淋。面底一般,不算Q口。面嘅份量唔算多。急不及待的咬了一口排骨。排骨松软。感觉唔错。但又觉得味道有啲唔同,好像多了一些味道。 再食多一啖,发觉排骨应该是加了孜然这种香料。 跟住之后𠮶几啖,这个孜然味道就呼之欲出。之前食北方菜见过及食过用这种香料的𩠌菜,但从来没有在台湾餐厅中品尝过。可能是我见识浅。而且我自己对这种香料真的有d抗拒。 所以这几块排骨,对我来说,是夹硬食落去。 落差真的颇大。😢希望餐厅若有用特别香料时,可以考虑在餐牌上注明一下。毕竟这个味道通常都不会在一般的台湾菜上用到。

排骨面