2024-03-14 6 浏览
这间位于太子新开的扒房门面小小 没有招牌 所在的街道也比较人少 真的很容易就会错过这么一间好店 店内装修简约 放著怀旧的英文歌曲 符合扒房的风格既然是扒房 当然要大口吃肉 我们点的第一道菜是黑毛猪鞍架配火腿脆片 猪鞍架煎至外脆内嫩 蒜粒和迷迭香让味道更上一层楼 火腿脆片不会很咸 伴著吃更有层次感 配菜非常罕见地配上红酒炖梨 炖梨非常入味 入口即化 可以中和肉类的油腻感第二道菜是安格斯prime牛肩胛扒配大蒜 任何扒类都可以加钱另加配菜 我们加了煎扇贝 牛扒的熟度把握得刚刚好 中间是鲜嫩的粉红色 但不会渗出血水 我喜欢把烤蒜当成牛油涂上牛扒上一起吃 非常惹味整餐最令人惊喜的是香草羊架配脆薄荷叶 大家看图片可能会觉得有点生 但其实熟度刚刚好 没有一丝血水 完全体现了厨师对火侯的精准控制 这羊架说是我吃过最好吃的羊架也不为过 没有膻味 脂肪部分煎得又香又软 配搭经典的薄荷酱 让人欲罢不能 以脆薄荷叶作为配菜也很独特 基本没在其他餐厅见过 今天才知道原来薄荷叶炸过后如此美味满满蚬肉蝴蝶粉绝对符合商品说明条例 这满满的蚬肉很有诚意 蝴蝶粉煮得刚刚好 酱汁creamy又带点辣味这里有不少cockt

这里有不少cocktail和手工啤 我们点了Bulldog London Dry Gin Tonic 看著挺像一个月亮的 甘苦的gin中有淡淡的接骨木花味 口味颇为清爽

最后我们以creamy又富有浓香咖啡味的Tiramisu作结

总括而言 这家扒房很适合食肉兽 无论猪牛羊都能把熟度把握得刚刚好 每款肉类都有独特的配菜 这点能反映大厨的巧思