2008-09-26 2 浏览
六月廿三‧晴约了专兄及Sally吃午饭,选了这里,纯因为刘公子之前post了这里的仙人掌沙律的相片,几有兴趣的。这里环境也不错,很舒适,也好坐。午市的三道菜午餐,有前菜有主菜有甜品,还有饮品,只收128蚊,以这个地点来说,很合理的价钱。未吃前菜,先有小吃,是粟米片及几款沾酱。三款沾酱,除了牛油果酱是没有什么味道外,另两款也辣辣的,香草味浓,都很好吃。一款是切碎了的蕃茄、洋葱、红椒及香草,另一款是不知名,吃起来似茄子口感的,味道很特别,配起脆脆的粟米片,也好吃; 跟著便来前菜,一心想来吃仙人掌沙律的,但点菜的时候又忘了点,结果要了海鲜汤。海鲜汤很浓郁,喝起来是绝对的鲜虾味,除了调得稍为咸了一点之外,也算不错;专兄那碗汤很咸,但亦具鲜味;也幸好Sally肯放弃其牛油果冻汤,而转叫了仙人掌沙律,大家才可得尝此味。仙人掌是腌过的,口感带爽,几特别的。但配起油醋汁的其他沙律菜来一起吃,好像是酸了一点;吃罢前菜,等了良久主菜也未来,但见客人不多,似乎厨师们也是工作得您您闲的。我们要了三款不同的主菜,分别是羊架、牛柳及猪柳。专兄的羊架吃起来有烧烤香味,虽然是熟了一点,但也不韧,略嫌味道是有点咸;Sa
六月廿三‧晴

吃罢前菜,等了良久主菜也未来,但见客人不多,似乎厨师们也是工作得您您闲的。我们要了三款不同的主菜,分别是羊架、牛柳及猪柳。专兄的羊架吃起来有烧烤香味,虽然是熟了一点,但也不韧,略嫌味道是有点咸;Sally的烧牛柳也很不错,她要了medium rare,烧出来外面仅熟,还有点血水渗出。切开一看,内里是嫩红的,火侯刚好。吃起来有肉味,肉质松化,但可惜跟羊架也是那一个感觉~~咸了一点;最普通是我选的烤猪扒,肉质不松化,配上的牛油果酱汁也没有什么味道,平平无奇。三款主菜也配上玉米饼,真的是几香的粟米味,用来醮汁吃,不错。

总括而言,在这里吃牛扒,几稳阵,但最好吩咐要「少盐」;

还有甜品,又一人要了一个。南美风的甜品,自然是甜得掉牙,果真如是。Viva Mexico是好像意式芝士蛋糕的样子,上面洒上了「红白绿」三种墨西哥国旗颜色的糖粉,一看便知是甜甜的。吃起来不软滑,内里的蛋糕也实实的,一味是甜;另一款玉米蛋糕则不错,吃起来不过甜,也几香,似乎是最适合是日各位食友的;最后一款己忘记了名字的,甜度最高,三人分吃,有二人也不能吃完,其甜度可想而知。

侍应的服务是慢了几拍,但态度是没有问题的。加上我们是日又是吃得赶了一点,可能在他们眼中,有问题的是我们几个,不知何解吃饭还要赶头赶命的香港人,也说不定;

埋单128加一,味道虽然不算十分好,但份量及质数也不差,加上环境不错,也是在中环区一个不错的开饭点。
鲜美浓郁的海鲜汤
出色美味的沾酱
牛扒肉质不错
甜到漏的几款甜品
鲜美浓郁的海鲜汤
出色美味的沾酱
牛扒肉质不错
甜到漏的几款甜品
  • 各式沾酱,海鲜汤