作为中环的上班族,寻觅一些新店小店已经成为我中午闲逛时的兴趣,这天经过三一饺子,看见里面坐满了人,本来也想一试,但lunch time时间有限,所以决定放工后前来。晚上的三一饺子人不算多,但也有数枱人客,环境虽小但坐得很舒服。别看这店小小的,所提供的食物种类和配搭都很多元化,饺子可配拉面、米线、拌饭,还有一些小食追加,款式一应供全。虽然处于中环位置,但价钱亦很经济,性价比甚高。人类已经不能阻止黑松露的入侵,没想到黑松露也可以变成饺子的馅!黑白松露猪肉饺可以选煎或炸,而我选择了煎的。这款黑白松露猪肉饺底部煎得非常松脆,脆卜卜的皮配上黑白松露猪肉馅,浓浓的黑松露味充斥整个口腔,非常好食!大阪烧就食得多,但大阪饺子烧倒是第一次食!本来这款大阪饺子烧只提供姜葱或粟米馅的饺子选择,因为店员说经过试味觉得这两款馅最夹,但是当晚这两款馅的饺子已经售罄了,但我又好想食这款大阪饺子烧,最后店员提议可以用别的馅做给我,而我则选择了蒜芯猪肉饺。我觉得用蒜芯猪肉饺做成大阪饺子烧也非常好食啊!味道也很夹,两者的味道和气味完全没有冲突,真的很想建议店主将蒜芯猪肉饺也加进去可供选择!出门食饭总是很少机会食菜,而三一

大阪饺子烧

生菜

出门食饭总是很少机会食菜,而三一饺子可以追加不同种类的食物,我就追加了一份生菜。不得不说这只碗也太可爱了吧?生菜的份量亦不算少,用了上汤煮,味道清得来亦有味,而且只需加$9,非常划算!
甘煮野菜

另外亦点了甘煮野菜,竟然是现在时下超流行而且价值不便宜的羽衣甘蓝!羽衣甘蓝有很多营养,小碟另外还有鲜冬菇、芋丝等,感觉十分健康。
鲣鱼昆布汤乌冬

主食方便,选了鲣鱼昆布汤乌冬,鲣鱼汤的味道很日式,乌冬很烟韧,份量亦很足。
豆浆虾皮汤乌冬

这是豆浆虾皮汤乌冬,奶白色的豆乳汤底非常健康,味道相对较清淡,最适合像我这种不爱吃浓味食物的人。
芝麻鸡翼

小食方面,追加了一份芝麻鸡翼,唔想到鸡翼是两截的,即叫即炸十分烫口,而且外脆内软,非常好食!
丝网春卷

还有一份丝网春卷,卖相不俗,最爱就是食越式的丝网春卷,松脆可口。
柚子茶

餐饮方面选了柚子茶,看见还可以加钱转啤酒,不知道饺子配啤酒会是怎样的感觉,下次一于来试试!
2019-06-05
大阪饺子烧