2015-05-06 4491 浏览
许久没跟笨妈的同学和老师见面,难得老师回港,笨妹快想见一下老人家。听闻同行的人抱恙,想吃得清淡点,不知为何笨妹认为素食是个好选择,看到「大自然素食」满多人推荐,又接近老师居住的宾馆,我们就有这样决定了。单是看餐牌中的照片,已令人啧啧,不同的仿肉菜式,与真品几乎没有分别!寿司拼盘(四人前)忘了拍刺身寿司的大头照,但像真度极高,嘴刁至极的笨爸也说俨如吃真的鱼生。镇江排骨并避风塘脆鳝大家都知道,脆膳是炸冬菇,所以对脆鳝的味道没有太大期望,反正只是普通香菇罢了。但镇江排骨绝对是诚意之作!去图!斋镇江排骨看到这个,放入口中,若不是知道自己正吃素菜,还会误会这是如假包换的五花腩!制作的心思非常值得称赞,老师也连连高呼「这个绝对是真的。」九制陈皮骨吃的时候很有吃肉的感觉,撕开时还清楚看到肉丝,而且陈皮味香浓,爽爽。姜蓉炒翡翠苗潮式黄金糖醋面黑松露芝士烤菇卷有点名不符实,完全吃不到黑松露香气。骤眼一看,还以为是个个番薯,几有趣。入口没有油腻感,但亦没有芝士气味,完全不知道自己在吃甚么。奉送糖水整个晚饭的败笔,如果没有送这个糖水,整顿晚饭都非常满意,正正就是呢个又南瓜、又木瓜的糖水,加上会入口变空气的西

寿司拼盘(四人前)

镇江排骨并避风塘脆鳝

斋镇江排骨

制作的心思非常值得称赞,老师也连连高呼「这个绝对是真的。」
九制陈皮骨

姜蓉炒翡翠苗
潮式黄金糖醋面
黑松露芝士烤菇卷

入口没有油腻感,但亦没有芝士气味,完全不知道自己在吃甚么。
奉送糖水

整个晚饭的败笔,如果没有送这个糖水,整顿晚饭都非常满意,正正就是呢个又南瓜、又木瓜的糖水,加上会入口变空气的西米,笨妹绝对绝对绝对绝对绝对会给劣评。总括来说,不难吃。但与好吃绝对无缘。

基本上,「大自然素食」只是吃心机菜,味道没有惊喜,属普通货式,

但每道都是诚意之作,有兴趣的话可以见识见识。

题外话/补充资料: 咁一开始,笨妈同我讲话总共八位,要我预先到找去攞位。 咁我就同带位讲,佢见无大枱,即刻话开张枱俾我,咁我都觉得几好。 但系估唔到嘅系当我坐低咗之后,笨妈先话我知有两个同学唔到, 咁就想谂住俾返张大枱人,换张细枱,唔好阻人做生意。 当个姐姐知道咗之后都几老实不客气, 执𠮶两套碗筷都大大力,荒死唔会烂咁, 我问:「使唔使俾返张枱你哋,我换返张细枱得啦」 佢话:「都开咗啦,你照坐啦。」 点知转个头,又唔系有客入嚟,又突然叫我调枱,即刻起张枱板搬返入仓, 前言不对后语同脾气,真系有啲夸。 (利申:笨妹都系饮食业打滚咗几年,都系做旺区生意,再讨厌嘅客都见识过,都无试过正面发客脾气⋯⋯入咗厨房除外) 所以,呢间嘢可以再食,但绝对唔会再去铜锣湾𠮶间。
  • 寿司拼盘
  • 镇江排骨并避风塘脆鳝