來到是日大澳遊的第三站----- 蘇廬!門外沒有吸引遊人的招牌,亦沒有店員在門外招呼,更沒有跟其他小店般,門外有一堆等候中的人龍。店內比較陰暗,但帶點古式古香的風格,從外面看真的不似一間cafe!但卻知道我們已來對了地方,便走進店內一看。原來店的中央部分正是廚房及水吧位置,而望向近露台位置,便發現一堆人群休閒地坐著,原來一切別有洞天!向店員告知兩位後,奈何店員表示要等一會,需先於店內的輪候册上作登記,當有點失望之際,剛巧有客人離開,實在太好了!店員帶我們穿越了水吧位置,來到了屋外的露台部分,環境......實在美極了!露台對出正是河道及棚屋、背靠山脈;依山伴水,美景盡入眼簾,在這裡可以舒適的來一個下午茶,甚為寫意!約可容納40人的地方,地方雖然隱蔽,但卻座無虛席!被安排坐於近欄杆旁的二人座,隔鄰便已是河道,感覺又驚又喜。喜:實在估不到這裡隱藏著這一個世外桃源;驚:稍一不慎,自身物品便有機會掉到河道的風險!其實於短短一小時內,先吃過豆腐花,雞蛋仔更是還未吃完!來到這裡,就只是想休息一下,為前往玻璃屋前叉點電。於入店時在蛋糕櫃中望過兩眼,並未有令人吸引的款式,所以放棄了來吃蛋糕。2人ord
來到是日大澳遊的第三站----- 蘇廬!
蘇廬的門口
水吧、廚房
店內風光,美!
棚屋與山火

蛋糕櫃吸引程度一般
2人order:
意大利咖啡雪糕 Affogato $45
蝦餃 6粒 $35
total $80(不設加一)
正!意大利咖啡雪糕
意大利咖啡雪糕
意大利咖啡雪糕 Affogato
雪糕預先放進雪糕杯盛裝,再放回冷藏,令整杯都冰凍之餘雪糕亦不易於融化。雪糕用上dreyer's 品牌的Toasted Almond……看似有兩球雪糕,但實際上只有一球半,內裡帶一點點的空心。跟一般會用上Vanilla雪糕有一點兒的分別,就是雪糕比較甜一點點,及中間夾雜了杏仁粒,增強了咬感。幸好雪糕味道不算濃,不會搶走espresso的味道!espresso一小杯,但份量也不少,面層有薄薄的一層crema,算不上十分出色的咖啡,但咖啡味香濃帶微微苦澀,加進雪糕內即成了美味咖啡雪糕
風景與蝦餃
蝦餃 with 豉油
蝦餃 6粒
原先見餐牌中的燒賣賣相不俗,可惜當日售罄,唯有轉為蝦餃好了!蝦餃應是用上外來貨。食落感覺跟淘大晶瑩蝦餃王近似,略嫌餃皮較厚,帶微黏性但不太軟糯。餡內蝦仁不夠爽脆,調味偏味精味,味道不過不失,有點失望

服務:
店員亦算有善,由於地方不大,找店員落order並不困難。結帳只需要走出收銀處說出枱號便可。
店內風光
店內風光全景
來到蘇廬,坐於露台地方,感受一下秋意涼風!不用甚麼華麗的裝修,四周已是一幅山水畫!
2012-09-22
店內風光,美!