2011-10-24 20 浏览
今晚晚餐很想吃麻辣米線,但不想去常常光顧的譚仔,所以在OR荃灣位罝搜尋,看到有比較方便的荃新天地這間麻酸樂米線專門店,於是兩人決定到來一試!我和老公覺得較偏店舖位置不容易發現,幸好有指示可以順利來到!餐廳環境裝修像台式小店子,看上感到與麻辣完全扯不上關係!拿上餐牌,有不少配搭好材料的米線給客人選擇,名字也挺特别,當中有一款成功吸引老公的是這個『雞同鴨講』米線,湯底要了麻辣肉碎(大辣),今天他不想吃米線所以轉為紅薯粉,大辣的湯底雖然是不夠麻亦不夠辣,也是意料中事,煙鴨胸、手撕雞是與名字非常匹配的食材,老公對($36)一碗米線來說,評價是ok! 三種組合的小食拼盤只是加$5非常抵食,台灣風味的鹽酥雞很脆口又惹味,酸甜炸醬和脆卜卜炸魚皮非常討好,兩人極想再追加,可惜只能夠點一次! 單點小食麻香雞腎($21)亦帶來驚喜,香濃郁芳的冰凍麻辣爽口雞腎實在很好吃,令人愛不釋手,不斷拼命吃,值得一試! 終於奉上薄切黑豚肉($5)、鴛鴦丸($6)上海拉麵麻辣肉碎湯底($22)(大辣)和吉列豬扒加($10),同樣將米線轉走嘗試麻辣拉麵,整碗份量不少,反而豚肉太薄太少幾乎沒吃過,彈牙雞軟骨丸倒是第一次吃,

『雞同鴨講』
小食拼盤(+$5)
麻香雞腎
終於奉上薄切黑豚肉($5)、鴛鴦丸($6)上海拉麵麻辣肉碎湯底($22)(大辣)和吉列豬扒加($10),同樣將米線轉走嘗試麻辣拉麵,整碗份量不少,反而豚肉太薄太少幾乎沒吃過,彈牙雞軟骨丸倒是第一次吃,中間的少許軟骨很有口感,再吃上手打肉丸兩者味道都是不錯的!現今物價高漲,當中豬肉升價甚高,十元一塊熱脆脆豬扒是沒挑剔可言!
自選米線
吉列豬扒(+$10)
味道過淡的皇牌雞翼($23)應該是腌製時間不夠長,連吃兩件也感到是白切雞肉味而已,而且外皮炸得不太脆,所以是一般!
皇牌雞翼
後來再加一碟涼菜雞絲粉皮($21),我是很愛吃麻醬的人,麻醬沾上豐富雞絲的味覺是一大享受,粉皮略為粗身帶點煙韌,若再煮腍些會更好!
雞絲粉皮
凍低糖綠茶(+$5),熱綠茶
晚市ニ人吃到捧腹結脹才$154元 ,麻酸樂的食物和食量給予我~大滿足,老公也是說超抵呢!
2011-09-21
麻香雞腎
小食拼盤(+$5)
雞絲粉皮