餐厅: 大中華飯店
资讯:

2017-10-13 926 浏览
中秋节翌日又是公众假期,一家人嚟到长沙湾嘅大中华饭店食晚饭, 和家人已经嚟过这间大中华几次了,小B庆幸自己每次享用这菜馆后也觉得非常满意,也从未有过类似其他食评里提及的不愉快的经历。其实在香港这个弹丸之地,工作压力大之余,到处的食肆也忙得不可开交,人又多空间又小自然磨擦多, 有时候服务人员即使想提供好质素服务,亦无能为力, 说到底只因为香港寸金尺土租金昂贵,令到老板为了减省人手, 受薪打工仔要效率至上,目标为本,一人要兼顾多份儿的工作量, 导致服务人手不足, 最后令食客品尝的食物水准下降,不能好好享受之余还经常换来一肚气。孰令致之!?地产霸权下产生的恶因恶果也.....大中华在区内已无人不知晓,能够经营多年每晚都座无虚席, 个中原因必定系食物有质素保证才可以做到。只要肯坚持用心做出美味菜式还是不乏懂欣赏的食客。 当晚食客不太多, 罕有地没有大排人龙, 相信系因为之前一日系中秋节, 大多数家庭已经一起外出食过做节饭,所以当晚无需排队等位。 这里点菜是需要自己在菜单上填写的,饮啤酒就要自己去隔离嘅所谓“士多 ”买返嚟,一坐下来后,家庭成员就很有默契地各自分工合作,而我就负责写菜单点菜。如下
孰令致之!?地产霸权下产生的恶因恶果也.....

当晚食客不太多, 罕有地没有大排人龙, 相信系因为之前一日系中秋节, 大多数家庭已经一起外出食过做节饭,所以当晚无需排队等位。 这里点菜是需要自己在菜单上填写的,饮啤酒就要自己去隔离嘅所谓“士多 ”买返嚟,一坐下来后,家庭成员就很有默契地各自分工合作,而我就负责写菜单点菜。如下列图片显示点了一共九个𩠌,今次食评就逐一分开作描述。

1. 煲仔腊味饭~一大煲腊味饭上枱后加上香葱 及豉油再盖上焗两分钟才享用,使用的是丝苗米并唔系糯米,可分成大约8小碗份量,味道 稍为过咸了一点及油腻,饭里面有虾米腊肠粒腊肉粒,但十分香口醒胃,而且饭焦薄薄的一层附著煲底,火喉还算控制得不错。

腊味炒饭

2. 酥炸大肠~没有特别过人之处,也不逊色于别的,算是中规中矩。

酥炸大肠

3.土匪鸡~ 热辣辣全只放入木盘内上碟,附上手套一对方便阁下将鸡撕开进食,皮焗得几香又有鸡味,肉质嫩滑, 土匪鸡肚内放入多种香料腌制份外甘香。
土匪鸡

4. 琵琶豆腐~豆腐和鱼肉嘅比例相当好,炸得外脆内软, 甜酸芡汁亦很配合, 就系呢个𩠌太好食,食多左白饭都唔知。

琵琶豆腐

5.北菇扒西兰花~北菇十分的厚肉鲜甜juicy,西兰花很亦爽脆新鲜, 蚝油芡又好够味,实在无可挑剔,满分

西兰花冬菇

6.香煎墨鱼饼~ 每一件都用料十足香口弹牙,每食一件就再想多食一件,一绝

香煎墨鱼饼

7. 啫啫牛肉豆角 ~ 牛肉一般好吃,豆角碧绿爽脆,用煲仔上枱,更加好好得以保存温度, 整体嚟讲是个不错之选。

8. 豉汁炒圣子~整碟圣子嘅数量足足有成廿只, 可谓喜出望外,size亦ok相当抵食,豉汁芡又调校得好野味,如果再辣一点就Perfect。

豉汁炒圣子

9. 小炒王~ 有韭菜花 、韭黄、虾干、 银鱼仔、腰果、菜谱 、 辣椒丝, 镬气十足 , 材料丰富 ,正到真系冇朋友

小炒王

真正炭火烧乳猪, 果然一分钱一分货,眼见师傅在厨房正在满头大汗地为其他食客烤乳猪,就明白点解他们经常挂在嘴边说这是“功夫钱”。
2017-10-05
腊味炒饭