呵呵,身為第一批 VIP 客,答應要為這間店寫一篇食評。在附近行街行到九點半,黎這棟搵地方吃晚飯。見到這裡九樓貼著試業中的 label,還有什麼紙藝主題餐廳。因本人係手工藝愛好者,所以亦很好奇會是一間什麼樣的新餐廳。一上去就已經被這間 restaurant 的裝潢深深吸引了!!!!! 主打是京滬菜式。天哪,這裡的牆、檯、椅子、紙杯、杯托、窗簾、燈、等等全都是用上紙皮做的!非常精緻喔!!!門口過有可以買回家的紙精品:帽子、note pad、clock、還有Eiffel Tower、比薩斜搭等等。Every decor are made of paper!連 Exit 都有用紙做的蟬係上面。裡面還有一個 corner 有月亮的紙燈罩與貓頭鷹互相輝映。因十點是關門時間,好彩負責人說可以招呼我地。Menu 上有飯與麵套餐,還有小食。原來這裡跟地鐵的西龍飯團是同一個集團喔。紫米瓶裝飲料是瓶上,有機豆漿則是從西龍的瓶裝,再倒出黎的。我亦很好奇要如何保養紙皮做的傢俱呢,負責人說會塗蠟上去作保護層喔。因為是試業,人流很少,所以亦可以很肆無忌憚的周圍影相與坐得幾舒服,一想到中環 lunch time
呵呵,身為第一批 VIP 客,答應要為這間店寫一篇食評。
在附近行街行到九點半,黎這棟搵地方吃晚飯。
主打是京滬菜式。

因十點是關門時間,好彩負責人說可以招呼我地。
紫米瓶裝飲料是瓶上,有機豆漿則是從西龍的瓶裝,再倒出黎的。
因為是試業,人流很少,所以亦可以很肆無忌憚的周圍影相與坐得幾舒服,一想到中環 lunch time 多人的時候如果黎這裡就很難拍照了。
因為實在太欣賞它的裝飾了,所以食物的注意力就減少了。
餐前小吃我地要了海哲拌青瓜 $48,拍黃瓜 $28,古法燻魚 $48,肉鬆凍豆腐皮蛋 $32。

海哲配上幼青瓜絲,不會油膩。

拍黃瓜帶點麻辣,很爽。

燻魚,多肉少骨,比出面可以以呢個價錢食到的份量多 d 呢。

豆腐皮蛋,豆腐是用一 pack pack 好的,但皮蛋晶瑩通透 quality 不錯。
我同事們要了,
steam 芋頭饅頭 $15、酸辣湯 $18、旦旦麵 $29、香煎豬扒紅米飯 $48、靈芝菇五殼拉麵 $45、我則要了五香雞翼菜飯 $45。

落單的小姐把靈芝菇拉麵落錯了變成靈芝菇紫米素炒飯 $45,但無問題,既然煮好了,我地姑且試試。這個炒飯做得很美味,乾身又健康!
同事說她的豬扒也很好味,因為夠淋。
而我的雞翼也不錯很香脆,只是有點點炸過頭了所以有點乾左少少。但我覺得飯餐很可愛喔,因為是用紙盤的,上\面有四個孔放上像小膠杯的碗子。我地開玩笑說有點失望碗與碟不是用紙做的呢!=P 這個 size 的餐對女士 ok,但對男士可能會細左少少呢。
至於套餐的飲品我要了珍珠奶茶,奶味夠,泡亦夠,只是珍珠應該是雪得太硬了,有點像 chewing 波子棋呢....
Overall,service 很好,第一日試業,有一、兩次漏單都可以接受,希望這間店的水準可以 keep 到落去,因為我已經覺得佢似我既飯堂啦 LOL。

P.S. 這間店的價錢比同一棟樓的 Night Market 定得 reasonable 多了,相信能吸引很多像我一樣的客人喔。

2010-11-03