2015-04-19 2052 浏览
虽则是一个彻彻实实的香港人,但问心游走西营盘、坚尼地城一带真是少之又少没有港铁之带领,一辈子也很难找上借口、来探访这个属於香港,但不属於自己的叧一片土地乡下婆出巡,当然要资料收集、打过电话问访职员沿大学A1出最为接近开着手机道航,沿出口上天桥经过对面马路、向前行多少少,往内街望入便是ethos一连三舖贯连食店、衣服、饰物用品等,外墙以水泥设计很容易便看到...大大窗口设计很是舒服,高枱全视线、零距离户外全接触空间,令人有想坐一天的冲动高高楼底,加上几位俊朗疑似老板年青伙子、欢容面孔,令厨娘黙黙在心中加添分数店内还有数款甜店可供选择,虽然卖相没有惊为天人但总令我放下饭後要点甜之顾虑...没有『斗兽场』似的旺街上,ethos可算独包天下、整整一条弯角住宅上毫无对手下显得份外有生命力和友人丝丝然就坐後,终告点菜开餐..一个简单而充满海鲜元素risotto$128.,在不经意的等侯下送上虾肉、青口与及煎得恰到好处之元贝,为整碟risotto添上色彩食材慷慨之余,更欣赏煎元贝时间掌握得刚好、入口幼嫩非常,一点《过嚡》之感也没有米质更被creamy感从从包围,柔韧恰到好处米质与大厨功夫、可记一功而

店内还有数款甜店可供选择,虽然卖相没有惊为天人
但总令我放下饭後要点甜之顾虑...
毫无对手下显得份外有生命力

和友人丝丝然就坐後,终告点菜开餐..
而另一款我们则叫上panino ham n cheese$48.
外脆内软之panino被坑纹机烘得脆口非常,内馅之风乾火腿
被热力迫出火腿特有咸香味,配上溶化的芝士、简值精彩中之精彩
配上显然不是港版地道A质沙律菜...
$48.实在值得一推
称心之余,连带咖啡出品亦大为加赞
杯子大大之flat white$40.,呷一口纯郁咖啡香、随随送入口腔内
没有过强咖啡豆酸味,咖啡浓度跟牛奶比倒配合得宜
真正感受到flat white应有本色
基於还有下半场,跟友人还是寒酸地要来一件蛋糕两人分享
earl grey mousse cake$38.坊间甚少采用earl grey作蛋糕主题
不是不好,主要是earl grey tea味道特性强,喜欢的固然喜欢
不喜欢的强烈茶味,第一次嚐亚洲人可能会较大反应
入口茶香尚浓,但混合了甜味、特有茶味又好像挥发在蛋糕全身上
顿然渗得无形无形,不会令人有饮earl grey过浓感觉
题外话/补充资料: 当旺角、尖东、中上环区,闭上眼己摸熟之时.. 新开发之大学、西营盘、坚尼地城是你下一个必去之站、所以话区区有食力 ethos之以上出品整体我比上90分以上,扣分位?暂作不见 一定要? 那就要陪上加一服务吧。^.^
2015-04-19