2014-07-28 5717 浏览
太座大姊牛一,拣选了这家店食生日饭,假日食饭又要被规限食六点至八点,店内装修尚算雅致,但摆位就十分挤迫,我们订了九位准时去到,见有个八人套餐,就尽快点了这套餐,以免要食到尾时赶到甩肺。三前菜,鸡丝粉皮,粉皮顺滑,麻酱清香,加上青瓜,混合入口,味道清香,口感清爽;肴肉,肉冻清爽不腻口,瘦肉也不鞋口,甘香清甜;海蜇,略嫌味道不足,十分清淡无味,但入口尚算爽口。龙井虾仁,龙井茶叶味太淡,但河虾仁就非常新鲜,入口虾味鲜甜,虾肉弹牙,清爽味美。芙蓉赛螃蟹,蛋白十分嫩滑,入口味道清甜,口感细腻,清香顺滑而不觉油腻,加醋一齐食更是鲜味无比。砂锅云吞鸡,材料十足,火喉也足,汤味浓郁而鲜甜,云吞大小适中,云吞馅料更是菜肉比例恰到好处,入口噬口十足,味道又甜美。北京烤鸭,鸭肉松软而又有咬口,味道香浓,包上饼皮加入酱料更是美味绝伦,同时不得不提的是这店的酱料中多了一款蒜蓉酱,配以烤鸭进食我还是第一次,但就即时爱上了此配搭,蒜香配合鸭香,顿时变化出一种创新的口味。招牌松子鱼,真正色香味俱全的一道菜,上台外观美丽,甜酸汁酱非常惹味,鱼的外皮炸得非常香脆,鱼肉就保持嫩滑,入味道甜酸适中,口感脆中带滑,真正开胃又惹
但摆位就十分挤迫,
我们订了九位准时去到,见有个八人套餐,
就尽快点了这套餐,以免要食到尾时赶到甩肺。
三前菜,鸡丝粉皮,
鸡丝粉皮
肴肉
肉冻清爽不腻口,瘦肉也不鞋口,甘香清甜;海蜇,
海蜇
略嫌味道不足,十分清淡无味,但入口尚算爽口。
龙井虾仁,
龙井虾仁
芙蓉赛螃蟹,
芙蓉赛螃蟹
砂锅云吞鸡,
材料十足,
砂锅云吞鸡
火喉也足,汤味浓郁而鲜甜,云吞大小适中,
砂锅云吞鸡
云吞馅料更是菜肉比例恰到好处,
砂锅云吞鸡
入口噬口十足,味道又甜美。
北京烤鸭,
北京烤鸭
北京烤鸭特式酱料
招牌松子鱼,
招牌松子鱼
真正色香味俱全的一道菜,上台外观美丽,甜酸汁酱非常惹味,鱼的外皮炸得非常香脆,鱼肉就保持嫩滑,入味道甜酸适中,口感脆中带滑,真正开胃又惹味。
蜜汁火腿向铃夹,
蜜汁火腿向铃夹
以前食的多只是火腿夹包,今次加入薄脆,又是一新尝试,再加入够淋的莲子,入口由软到脆,再由肉的噬口再到莲子的淋软,给人多变而复杂的口感,加上浓郁的蜜味和肉香,食后令人回味无穷。
腿蓉奶油津白,
腿蓉奶油津白
腿蓉只是一个装饰,基本上难以细尝火腿的味道,而奶油味道就非常浓烈,甚至有点过腻,津白也没有挑选过,表面有点老的部份没有去掉,变成入口味道只有浓烈的奶油味而吃不到菜是否鲜甜,加上菜有点老,口感有渣,所以整个菜从味道到口感给人印象也不好。
大师傅炒虾籽拉面,
大师傅炒虾籽拉面
面身够烟韧,入口弹牙而有噬口,同时虾籽份量也充足,
大师傅炒虾籽拉面
所以入口味道香浓,食后口中仍留有阵阵虾籽味的甘香。
招牌一口小笼包,
招牌一口小笼包
小笼包不大只,配合了"一口"的名字,皮做得够薄又有韧度,夹起来真像在打秋迁,
招牌一口小笼包
汤味清甜肉味鲜美,入口时也确需小心烫口,但汤在口中爆开那种口感却又是十分令人享受。
豆沙锅饼,
豆沙锅饼
饼皮颇为厚也偏硬,豆沙就非常香滑,入口咬下去时,皮有点像饼干,
豆沙锅饼
幸好豆沙够润滑,兼且豆味浓郁而不过甜,尚可按受。
2014-07-20
庆祝纪念