2009-11-24
偶爾也會幫襯港式老扒房,貪佢大件夾抵食。是晚一家四口出街找吃,老媽子話去扒王之王,老豆就反建議去莎樂美,我當然支持後者。老牌港式扒房格局,跟灣仔的金鳳和深水埗的飛鷹相似,喜歡懷舊的應該會鍾意。知道這裡的食物份量巨大,所以四個人只點了三份餐,有牛有豬有海鮮,很豐富了。羅宋湯材料足,酸辣度對辦,總比周打魚湯好;這類餐廳的麵包,總是又大又夠熱,再塗上牛油,美味;什果,火龍果、木瓜、哈蜜瓜、奇異果等均是鮮甜又冰凍,不錯的,唯獨是雞肉雪得沒有味道。薯茸海鮮什會,旁邊的薯茸焗得香口,海鮮種類繁多,但俱不太出色,如青口太韌、蝦不爽等,始終這些地方不是專長做海鮮。鐵板豬扒相對好一些,肉質不韌,夠香口,淋上洋蔥汁,味道唔差,三大塊的豬扒,一定吃得滿足。最後是大蝦拼牛柳,那隻大頭蝦確是很有睇頭,可是肉質不爽,亦欠鮮甜,蝦頭的羔亦不甘香,有點失望;牛柳挺厚身,也真的做到五成熟,只不過整塊肉好像了無生氣,肉雖稔身,牛味卻不濃,感覺一般。餐後的甜品是朱古力雪糕,只一小球,好味,但不夠喉。三個大大份的套餐,吃得飽一飽,埋單三舊水有找,認真是大件夾抵食呀!
餐後的甜品是朱古力雪糕,只一小球,好味,但不夠喉。