高温、翳焗,加上社会气氛持续紧张,身心仿似䧟于烈火之中,确实令人吃不消!生活总是要过的,日常离不开食!我想吃素、友人欲尝日菜,亦有人无肉不欢!一人有一个要求,在这狮子山下人人平等、尊重每个个体的需要,一向是香港人安居乐业的基石!于是大家齐齐面向狮子山,享用精选自「Lion Rock」「味之初夏」的日菜餐单、「帝京轩」煮理「青」心席说的部份素菜菜式,还有满足食肉兽的荤菜,一于透过 「Lion Rock」的 Mix & Match, 发挥大爱包容的精神!「味之初夏」— 油甘鱼水菜沙律山葵酱油先来是精致的日式沙律,由天然蔬果及油甘鱼配搭而成,色泽清丽、形态秀美,透出凉快的气息!新鲜的水菜和蔬果拌入山葵酱油,每一下的咀嚼也是轻快、充满爽感和开胃元素。而当中软弹可口的油甘鱼,与山葵酱油简直是绝配,带来了鱼鲜酱香的滋味!「味之初夏」—  穴子天妇罗根据日本习俗,夏天是尝鳗、保充体力的季节,这道穴子天妇罗正合事宜!以脆香的炸浆作饵,从而进攻柔靭的鳗鱼,刚柔并重,再以蔬菜天妇罗作平衡,试问谁能抗拒!「青」心席说 — 清炖姬松茸圆肉苦瓜茶继两道日菜后,我们来过素菜!清炖姬松茸圆肉苦瓜菜以菜壶盛上,渗出古

「味之初夏」— 油甘鱼水菜沙律山葵酱油

「味之初夏」—  穴子天妇罗

「青」心席说 — 清炖姬松茸圆肉苦瓜茶

继两道日菜后,我们来过素菜!清炖姬松茸圆肉苦瓜菜以菜壶盛上,渗出古雅韵味!
厚身竹笙、玲珑的姬松茸,还有苦瓜和圆肉浮现在透彻的炖茶之中!
一呷,舌尖竟被如红枣茶的浓甜包围,顿时带来意外,而预期苦瓜的甘味却未有在茶中突显, 也许大厨重点是以甜著墨,先为大家注入开心的元素!
「青」心席说 — 酱烧黑虎掌杏仁锅巴盏

精致的锅巴盏犹如天然的菜篮,将黑虎掌和时蔬奉上。酱烧黑虎掌调味来得刚好,与其他时蔬极为融合,而当中的杏仁绝对是将口感和味道提升的佳作!
「青」心席说 — 椰油白木耳羊肚鸡枞菌

我最喜欢爽口的素菜,集合白木耳和羊肚鸡枞菌,再以芦笋衬托,加上采用健康的椰子油烹调,这道椰油白木耳羊肚鸡枞菌满是夏日的爽朗气息!
脆片甘蓝炸子鸡

喜爱肉食的友人,这道香气洋溢的脆片甘蓝炸子鸡一定合意!不单皮香肉嫩、不油不腻,入味程度更是一流,带出十足惹味!我也忍不住来了三大件,连鸡胸部位也不绷硬,可见厨师的真章!
上汤浸菜心
姜汁炒芥兰

一清一香的两款蔬菜为大家增添纤维,我个人吃得非常满足!皆因上汤浸菜心来得清雅,可欣赏到菜心的爽脆和原有的菜香,而姜汁炒芥兰 则可品尝到诱人的姜香,乐也!
「味之初夏」— 白花芒脆泡芙伴枫叶合桃雪糕

压轴还有日式甜品,实在太丰富了!日厨精心制作出外脆心软的泡芙,与同是自家打制、口感柔滑超然的忌廉结合,要比光是软乎乎的泡芙,口感来得更加丰盛、更加精彩,当然再以清香的白花芒作点缀,瞬即将夏日的缤纷推至至高的层次!旁边还伴著甜浓的枫叶合桃雪糕和士多啤梨,实在是大满足!

这个时刻,心里啍起一首歌,将歌词寄予在动荡里的香港人!

人生中有欢喜 难免亦常有泪
我哋大家 在狮子山下相遇上