餐厅: 柏景餐廳
资讯:

这晚与友人来到位于皇家太平洋酒店内的《柏景餐厅》,近期自助餐主题为「仲夏缤纷雪糕」,提供多国美食之余,更有多款口味的mövenpick雪糕。(上图为封面照)******************************↑ 是次影片(桌面版)来过一次,不再描述环境了,二人被安排于窗边位置就座,感觉舒适。冻柜上布置会不时转换,当晚是园林小花园的感觉。冻海鲜选择跟上次到来类同,波士顿龙虾、鳕场蟹脚、翡翠螺、法国黄金螺、鲜虾、大蚬、蓝青口及澳洲加菲蟹。其中澳洲加菲蟹只于自助晚餐时段供应,而波士顿龙虾则为逢星期六、日及公众假期晚市才提供。沙律方面,已调好的有杂果鲜虾沙律、肉豆野菌沙律、迷你墨鱼伴藜麦石榴子沙律、忌廉薯仔沙律,单一类别的则有胡萝卜、三色椒、红腰豆、粟米、罗马生菜及杂菜等等,另备配料及酱汁如烘面包粒、烟肉碎、碎芝士、凯撒汁、蓝芝士汁、千岛汁及柠檬青柠汁等,沙律吧并设有一个大不锈钢碗子,可把自选的蔬菜倒进去,以匙子拌匀后才放回碟子上,这个安排也挺贴心。比较富特式的小件前菜有:蟹肉牛油果沙律、荔枝大虾白酒果冻、西班牙冻汤、烟三文鱼热情果忌廉卷等等。顺著取餐区走,来到日式刺身及卷物寿司的位置
柠檬芦荟果冻、杂莓乳酪慕丝
(上图为封面照)
↑ 是次影片(桌面版)
冻柜上布置会不时转换,当晚是园林小花园的感觉。
顺著取餐区走,来到日式刺身及卷物寿司的位置。
然后就是我最爱的冷切肉区,布置上花了不少心思,比上次到来更觉赏心悦目。这晚有西班牙白毛猪火腿、谷巴火腿、意大利风干牛肉、莎乐美肠等等,还有大孔芝士、车打芝士及羊奶芝士,而佐以同吃的哈密瓜、蜜瓜、酸青瓜、杏脯、提子及饼干等亦置于旁边,方便一并取下。
来到热盘那边,说实吃自助餐时对这类别兴趣不大,不过这次决定认真走一圈。蒸炖类有南北杏木瓜炖螺头竹丝鸡汤、蟹籽烧卖皇、海皇菜苗饺、咖哩鱿鱼。即煮粉面为马来叻沙,虽是平日爱吃东东之一,可惜胃纳有限没试。
印式羊肉香料炒饭、泰式蒜香辣软壳蟹、特式香料鸡…
宫廷酱汁骨、黑蒜榄角蒸比目鱼、泰式辣椒膏炒青口、鲜百合蜜糖豆炒花枝、柚子芝麻大虾、大千酱爆风沙鸡等…
还有香草扒羊排、烧肉眼、蛋黄酱焗带子等,即点即制的有香煎鸭肝配焦糖苹果、烧菠萝及盐烧秋刀鱼等。
另一边还有杂锦海鲜冬瓜汤、白菌忌廉汤,以及白粥、白饭、各式面包等。
来到我最感兴趣的甜品环节,当晚布置是以海洋为题,鲸鱼甜品架很可爱啊。
当晚甜品类别比上次到来更多元化,原个切饼有黄梅挞、白朱古力黑森林蛋糕、红桑子芝士饼等,水果有已切好的鲜杂果及原个红青苹果、香橙等。
一口甜品有焦糖炖蛋、杨枝甘露布甸、椰香意大利奶冻、热情果芝士蛋糕、意大利芝士蛋糕、法式千层酥等等…
除既有的朱古力喷泉,更有较中式的凉粉供应,可自行配上各式杂果、爆珠及红豆蓉等;热吃的有木桶豆腐花、枣皇糕,然后还有数款小朋友最喜欢的软糖。
鳕场蟹脚
这晚我没刻意去吃冻海鲜,友人则取了一碟,大致鲜甜,鳕场蟹脚仍然最突出。
卖相行先之下我第一碟就试这堆个子小小的前菜:荔枝大虾白酒果冻,吃来爽口,但荔枝味不浓;烟三文鱼热情果忌廉卷,酸酸甜甜;蟹肉牛油果沙律,内有蟹肉、蟹籽、鲜芒果粒、牛油果蓉及杂菜,可拌匀并以那块鲜粉红色墨西哥粟米片蘸著吃,挺开胃,(由于跟湿料放在一起)但墨西哥粟米片偏腍了点;西班牙冻汤,喝来带点微辛与醋香,挺有「透心凉」之感,惟当中混入不少橄榄油,对某些女生而言可能会觉偏油。
肉豆野菌沙律,除肉豆及杂菌,内里还混入干番茄,整体食感爽脆;迷你墨鱼伴藜麦石榴子沙律,藜麦是近年流行的健康食品之一,营养丰富之余,烟烟韧韧有嚼劲,伴著迷你墨鱼、青瓜、红黄椒同吃,味甜清新易入口;而西班牙白毛猪火腿意大利风干牛肉莎乐美肠及三款芝士更是我主攻的食物,当中意大利风干牛肉更是首次吃,鲜咸度讨好。

友人就试了不少热盘,只说比较深印象的,白菌忌廉汤喝来菇菌味浓郁;烧菠萝香甜多汁;香草扒羊排,记得上次吃过不俗,肉质腍软松化,惟当晚食味对两口子来说偏膻,但嗜羊膻味人士应该会喜欢。
南北杏木瓜炖螺头竹丝鸡汤,确可于炖盅内找到南北杏、木瓜、螺头及竹丝鸡件,另外更有圆肉及瘦肉,汤头清澈、喝来鲜甜。
跟上次一样,中场时厨师端出一大锅西班牙海鲜饭,鱿鱼、虾、大蚬及青口同样铺得满满,饭内混有番茄肉外,当晚更有青豆及肉粒等。虽然跟专门吃西班牙菜的餐厅有点出入,幸好这次饭粒带有海鲜鲜香,可惜偏油了点。
柠檬芦荟果冻、杂莓乳酪慕丝
热盘我只小试友人拿回来的,是因我要「留肚」吃甜品和雪糕。

餐前巡视一圈时看上的焦糖炖蛋及法式千层酥已被人拿清光,无缘一试,不过也取了不少款式回来(以进食的先后次序来描述):柠檬芦荟果冻,有朵美美的可食用花点缀(不确定品种,好像是三色堇),吃来酸度讨好,颇清新;杂莓乳酪慕丝,原味乳酪富奶香,配上酸香红桑子、士多啤梨、蓝莓、乳酸爆珠及士多啤梨酱,是我平日喜爱的「懒健康」味道;迷你卷蛋,洒上开心果碎,微甜;杨枝甘露布甸,上面放了鲜芒果及金柚,下层芒果布甸则混有黄色西米,整体颇甜;意大利奶冻,略嫌牛奶味不浓;朱古力布朗尼,合桃令其更有咬口,是偏甜的可可味;意大利芝士饼,湿润滑溜有咖啡香;朱古力慕丝蛋糕,同样是偏甜的可可味;热情果芝士蛋糕,以蓝莓等等作装饰,热情果啫喱酸度强烈,吃来消滞。

另外,一向对甜品喜好平平的友人也拿了碗豆腐花回来,我试了一小口,质感顺滑有豆香,也不俗。
当晚还有焗珍宝梳乎厘,跟西班牙海鲜饭一样限量供应(当晚所见各只出现一次)。梳乎厘入口即溶,可配呍呢拿或热情果酱。
mövenpick雪糕
来到我最关注,亦是这次自助餐主题重点 – mövenpick雪糕,由于专柜设于门外,所以每次均必须携同雪糕咭来领取雪糕。当日提供了十多款口味,分别是:热情果香芒雪葩、法式焦糖炖蛋雪糕、意大利奶冻雪糕、乳酪雪糕、焦糖雪糕、意大利芝士蛋糕雪糕、冧酒提子雪糕、特浓咖啡雪糕、士多啤梨雪糕、瑞士朱古力雪糕及呍呢拿雪糕。另可配不同的topping如焦糖、杂莓酱、蓝莓酱、士多啤梨酱、M&M、蜜糖星星、粟米片、朱古力彩针、棉花糖、提子干及香蕉干等等,且有窝夫和鸡蛋仔。
mövenpick雪糕
友人表明不吃雪糕,而我就只有一张嘴巴,虽然一球是三、四口大小,不过一口气吃这么多雪糕对胃部来说可谓大挑选,取舍之下吃了其中较特别的六款,个人觉得当中以意大利芝士蛋糕雪糕冧酒提子雪糕热情果香芒雪葩最合心。

注:食品及饮品之款式供应和正确名称均以酒店公布为准。
用餐优惠
试食活动