2014-06-27 1786 浏览
平时很少会在旺角出现,活动范围多数系港岛...之前听说过100 Bites的蛋糕还错,难得到旺角一趟,想找一个坐得舒服的地方吃甜品, 便到100 Bites坐一坐.当晚是星期一9点多10点入坐, 人不会很多,入去时只有一枱客, 很清静. 100 Bites的布置是典型西式中高档咖啡店的装修, 柔和的灯光加黑白色主调,不会有大的惊喜,属于不过不失.一入去卖鱼妹就走去睇下个蛋糕柜先. 卖相都系e+一般蛋糕店会走的路线. 如果系食开蛋糕的你,不会有特别的感觉.除了蛋糕,还有果jam 和macaron除了蛋糕,还有果jam 和macaron黑白色调,装修得也算别致黑白色调,装修得也算别致除了蛋糕,还有果jam 和macaron小妹和朋友点了绿茶白朱古力蛋糕$35和红桑子黑加仑子慕丝蛋糕(Raspberry Blackcurrant Mousse Cake) $35.$35/pc$35/pc我先吃2啖红桑子黑加仑子慕丝蛋糕,后试绿茶白朱古力蛋糕. 第一啖入口只系食普通Mousse的甜味,Mousse不会特别幼滑,当然也不会像连锁饼店的那些粗糙. 到第二啖先食到酸酸的夹心, 中和返Mousse的甜
除了蛋糕,还有果jam 和macaron
$35/pc$35/pc
我先吃2啖红桑子黑加仑子慕丝蛋糕,后试绿茶白朱古力蛋糕. 第一啖入口只系食普通Mousse的甜味,Mousse不会特别幼滑,当然也不会像连锁饼店的那些粗糙. 到第二啖先食到酸酸的夹心, 中和返Mousse的甜腻感. 以味道而言,如果唔讲,会食唔出佢系红桑子+黑加仑子Mousse. 因为Mousse亦都冇咁既味,个夹心亦都只可以讲得上有个酸味,唔会有红桑子+黑加仑子的清甜. 但酸和甜的平衡感是做得到。
绿茶白朱古力蛋糕
层次口感不够分明层次口感不够分明
酸甜味道平衡,但果味不特出酸甜味道平衡,但果味不特出
当我食左2啖红桑子黑加仑子慕丝蛋糕,之后再食一啖绿茶白朱古力蛋糕,小妹就知自己 “lai左野”.点解??因为第二个绿茶白朱古力蛋糕我系完全食唔到味!!OMG,完全系食野既大忌,味觉疲劳我饮返多D水先可以食到第二个蛋糕.不过事实上,佢个绿茶蛋糕系真的冇咩味,如果对比Tony Wong的,差好远. 个绿茶蛋糕其实有几层layers, 但系每一层既texture都做得唔够特出.变相夹埋一齐既时侯,系舌尖上的层次感欠奉,没有Mousse的软滑,sponge cake 的松软和朱古力薄片特有的Crispy加入口即溶的口感.再加上虚有绿茶粉系面,冇绿茶的回咁味亦都冇白朱古力应有的奶香,只有少少甜味,食到最后的中心夹层终于食到少少朱古力味.我食晒成个绿茶白朱古力蛋糕先再敢食返红桑子黑加仑子慕丝蛋糕.
推介White Orchard Tea $30+推介White Orchard Tea $30+
返而我另点的White orchard tea有令我惊喜的感觉,它用美国Mightyleaf是个不错的品牌. 白茶的特性就像一个优雅的少女.从茶壶倒出来的时候,飘出很淡的花香,没有给人浓烈的印象,但让人心醉.在品尝的时候,先闻一下它的花味,再入口时,更觉茶的香纯,细滑. 是一个穿白衣的少女, 在静静坐著,让你细看.
以价钱+环境来睇,整体水平可以接受.女孩们和三五知己坐著聊聊天,还是不错的.但如果是男孩们想追女孩,想带她到有特色的Cake Shop, 还是选另一间吧.

2014-05-05
$70 (宵夜)
  • White orchard tea