2021-08-01
泰式餐館林立的九龍城出現了一間文青台菜小店,店名完全走網紅路線,內店裝潢不乏一些似是而非的網絡心靈雞湯金句。但在急速的香港地,我們還有hea的空間?寸金尺土店面,枱面偏細小,枱與枱之間的通道能省就省。當晚和友人兩個對坐在細小的二人位,我們買了$268烤魚套餐,包括:1份烤魚、2碗麵/飯、2杯台式飲品和1碗手工芋㘣。爐頭一方,桌面已經完全沒有空間放其他東西。魚其實不算特別大,大概是男生手掌大小,有麻辣/番茄/ 古早酸菜味等3種味可選。我們選了麻辣味,湯汁上漂浮著紅彤彤的辣椒油,魚身上還塗了些類似桂林辣椒醬的醬料,味道咸辣咸辣的,配有荳泡和極少量荳芽等配菜。一開始吃,味道還算可以,魚預先炸過,外焦內嫩,只是味道欠缺了一些層次和香味,但吃到後面,可能因為沒有添加其他配料,越吃越咸,到後來竟咸到難以下箸。跟餐的主食,牛肉刀削麵是免費的,另外加了$10把飯換成蚵仔滷肉飯。蚵仔看上去看正,小小的但很肥美,吃上去也確實新鮮,但醬汁很甜,感覺不是很搭。牛肉麵很讚,湯頭藥材味適中,清清的喝著很舒服。牛肉軟腍,好吃。另外一樣很好吃的是網紅芋圓,有芋圓、蕃薯圓、鮮草、寒天和蜜紅豆。芋圓軟硬剛剛好,蕃
另外一樣很好吃的是網紅芋圓,有芋圓、蕃薯圓、鮮草、寒天和蜜紅豆。芋圓軟硬剛剛好,蕃薯圓甚至保留著蕃薯的清香,其他配料也很好吃,小小一碗吃了還想encore .
最後兩杯飲品,一杯是鳳梨綠,一杯就奶蓋蜜桃烏龍。味道正常,奶蓋濃厚適中,也是不錯。
總的來說,還是老本行的台式食物比較拿手,跨界做烤魚就顯得畫虎不成。或許香港人太花心,逼得店家不得不變,甚至還推出台灣小吃放題。雖然店名叫等等hea, 但在急速的城市,hea都成了一種奢侈。