是日,又在上环太平山街这一带出现,而且我也找来在这附近工作的姪女一起,品味一些大家未探索过的餐饮食肆。这一次,我又回到荷李活道旁的华里,并行入深处,此时,你会发现一家西餐厅,一家法国式的酒吧餐厅,名字叫《La Cantoche》。刚好,门面有少少反光,可以卖一个少少的关子,也可以叫人找亮点,亮点是什么? 细心留意下玻璃就知道。亮点是,这一个 Table football,另外仲有时常在巴黎见到的墙壁艺术,加上法国籍的服务员/也许是老板娘,感觉就是另一种法国情怀,对比一下,在巴黎的住宅区内,感觉隐藏著不少这一样型的酒吧。而《La Cantoche》翻译做英文,也就是《Canteen》的意思。再者,为何我标题会写 PSG,因为我看见《巴黎圣日耳门》的纪念品,是一个挂墙的钟,在此时,的确想来一支 Kronenbourg 1664,奈何地,这一间酒吧,虽似 sport bar,但是以 wine and sprite 为主。 好多人都认为挂了法国在头上的餐厅,一定会是浪漫满分,但这显然是一间以 sport 为主题的开心酒吧。有狂欢的元素,是一个放工后来轻松 HH 的好地方。而楼上另有雅座,不过我

好多人都认为挂了法国在头上的餐厅,一定会是浪漫满分,但这显然是一间以 sport 为主题的开心酒吧。有狂欢的元素,是一个放工后来轻松 HH 的好地方。而楼上另有雅座,不过我们并没有去八卦那儿会有甚么样的格局同气氛。
午市的时段来,当然会享用他们的午市套餐。当中出现了面包,不过这面包不是 compulsory 的,而是因为我们点了下列的前菜而出现的,而这一种又粗又硬的法式包,一定要配其他食品在面才会好食的。
配了什么在面,那就是一客 French Pork Terrine (Terrine Champétière),也叫做 Pâté,是法国人专门用来配面包的猪肉酱,这一种带咸香的肉酱,是当年在英国的百货公司中的食品部常见之物。

这一个 Terrine,应该是店方自家制的,入口的味道没有太过咸同浓烈,而且猪肉的香味很重。肉酱有少少粗,亦因为咁而令人觉得特别香口,配合了面包,是更加之可口,重口味的你我,单吃的味道更浓香。
主食之一,是 Sole Fish filet with virgin sauce and pilaf rice (Filet de sole sauce vierge, riz pilaf),是法式香煎鱼块配抓饭。Pilaf Rice,我习惯串为 Pulao Rice,是印巴中东一带的煮饭方法之一,也可以说,是他们的炒饭,加入了香料去炒,很是香口的,而鱼是龙脷鱼柳,原片香煎,再在上面加上香料,感觉轻盛亦惹味。
另一个是 Homemade chicken meatballs in cream sauce with homemade mashed potatoes (Boulettes de poulet maison sauce crème, purèe maison),在菜式名字当中已经说明了是自家制的食品,而自家制的,就是碟中被厚厚一层 cream 盖住的鸡肉丸。这一个鸡肉丸,是用碎鸡肉来做,加上了萝卜同薯仔蓉得一起搓成,入口香甜,有鸡味但又不会很肉,薯蓉有少少 creamy 口感,而且入口香滑带甜,是一个很美妙的料理,没有牙吗? 这 chicken meat ball 一定啱你食。
Dessert 是一个 Chocolate cake (Gâteau au chocolat),朱古力味浓郁,甜味也很好,入口,你会觉得的东西的朱古力度数很高,很纯的 chocolate cake,不错的,而且质地比较结实烟韧,感觉几 full 下。
很可爱,很 casual 的一个法式午餐,同男仔来,可以玩玩足球饮饮酒,同女仔来,可以轻松地享用法国式的家庭美食。说法式浪漫,这儿就不明显了,但在这儿感受下法国人的真正饮食同悠闲生活,倒是好好的。