和大學同學在畢業禮那天匆忙拍照後就很少見面,完全是「你有你的生活,我有我的忙碌」,在我辭去Full Time工作後空閒時間比較靈活,所以也開始約他們出來吃飯聚舊,而其中一位就住在西環,剛好星期日我又在PMQ朋友的店內幫忙,那就不如到這吃個晚飯吧!坦白說,一開始時我對Showcase by Bread n Butter有點先入為主,感覺上Bread n Butter就只是為了增加人流,才在時裝店內加個有食物供應的空間,應該不會有什麼特別。但上網一查,發現它的好評竟然不少!加上星期日晚上在上環的選擇不算多,而且對在PMQ內的我,這無疑是個方便的選擇...好吧! 就試一試你吧!為了安全起見,我早一天詢問過餐廳的開放時間,原來Last order在9:30PM,晚上10PM才關門,所以我們都有充足時間慢慢聊天。當晚8PM我就到了餐廳,由於PMQ內大多的店都關了門,所以人流都變少,餐廳內亦有大量空位。餐廳走的是和Bread n Butter時裝一樣的少女甜美風,裝飾佈置都是歐式花園風格,氣氛很適合女生們在這聚會,聊聊天、拍拍照的。一開始我在坐靠著花牆的位置,但其實沒帶外套的我慢慢覺得很冷,8:3
和大學同學在畢業禮那天匆忙拍照後就很少見面,
完全是「你有你的生活,我有我的忙碌」,
在我辭去Full Time工作後空閒時間比較靈活,
所以也開始約他們出來吃飯聚舊,而其中一位就住在西環,
剛好星期日我又在PMQ朋友的店內幫忙,
那就不如到這吃個晚飯吧!
感覺上Bread n Butter就只是為了增加人流,
才在時裝店內加個有食物供應的空間,應該不會有什麼特別。
但上網一查,發現它的好評竟然不少!
加上星期日晚上在上環的選擇不算多,而且對在PMQ內的我,
這無疑是個方便的選擇...好吧! 就試一試你吧!

為了安全起見,我早一天詢問過餐廳的開放時間,
所以我們都有充足時間慢慢聊天。
當晚8PM我就到了餐廳,由於PMQ內大多的店都關了門,
所以人流都變少,餐廳內亦有大量空位。
裝飾佈置都是歐式花園風格,
氣氛很適合女生們在這聚會,聊聊天、拍拍照的。
8:30PM朋友來到的時候就轉去比較接近門口的四人桌了。

餐廳有分為咸和甜兩大類的Crepes給客人選擇,
我們因為想咸和甜的都想試,但又怕太飽,
所以決定叫了一個咸和一個甜的Share來吃,
另外每人各自叫了Peach and Passion Fruit Tea。

1. Peach and Passion Fruit Tea
一來的是Fruit Tea,大大的一壼,
倒出來時看到橙粉紅色的茶,
很香並帶有淡淡的甜味,相信大部分女孩子都會喜歡的。
晚餐全相
2. Crepe Florentine
Crepe Florentine
咸的Crepe我們選了這個有煙三文魚、菠菜、溫泉蛋的,
來的時候已經覺得這個金黃色的Crepe十分漂亮,
旁邊伴有一些沙律菜
吃下去,剛製成的薄餅微熱,軟軟的口感,而且夾住充足材料,
伴著溫泉蛋的蛋汁來吃是很滋味的一道菜!

2. Crepe Apple Rum Raisin
Crepe Apple Rum Rasin
這一個在咸Crepe來了之後很快就到了,也許是我們大意了,
我們以為店員會在我們吃完咸的才Serve這個呢。
是經典的蘋果和提子乾配雲尼拿雪糕,
但因為放了一段時間,在吃這個的時候雪糕都已經溶了一半...
不過,Crepe的水準仍然是高的,加上蘋果和提子乾的完美襯托,
味道仍然香甜,三兩下已經吃光了。
很久沒見的女孩們當然有說不完的話題,
喝著Fruit tea聊天,眨眨眼已經十時有多了,
而店的門都在不知什麼時候已經鎖上,
但店員並沒有因為趕著下班就打斷我們,
反而是因為我知道店要關門才告訴朋友是時候要離開,
每人$115的價錢算是十分合理,那一晚大家都吃了一頓很滿意的晚餐,
在PMQ內又很方便我呢,相信我會很快來再試試其他款式的。
2014-07-20
Crepe Apple Rum Rasin