2014-08-30 3961 浏览
位于谢斐道华斐商业大厦12楼,从铜锣湾站C出口走大概10分钟便到达。是日跟五位友人吃下午茶,早前已电话订座,故得知店家全日都有供应下午茶。甫走进Cafe,便看到店内舒适雅致的装修,嗅到强烈的牛油曲奇味,香气扑鼻,很喜欢这样温馨、像家一般的氛围!店内有大概20个座位,我们下午2时到达,那时有数名客人。此店主要提供轻食(All Day Breakfast, Waffle, Sandwich, Pasta等食品与各式饮品,见下图餐牌),我们六人都选了毎位$128的High Tea Set。High Tea Set包一杯咖啡或花茶,选花茶的可自行往壁炉那边,查看各玻璃瓶中的干花和旁边一张列明花茶功效的简介,挑选好自己喜欢的便可以告知店主,让她们代为准备。其中一位友人点了咖啡,其余四位和我则分别点了苹果花、玫瑰花、薰衣草等口味的花茶。店主随即在open kitchen为我们准备high tea set。我们叫的六人份分别摆放在两座三层架上,每三人份量放在同一架上,下图是店主准备完毕,我在open kitchen那边的大桌子拍的!以白色为主调的开放式厨房,井井有条的陈设,这里的一切都让人有置身于家
店主随即在open kitchen为我们准备high tea set。我们叫的六人份分别摆放在两座三层架上,每三人份量放在同一架上,下图是店主准备完毕,我在open kitchen那边的大桌子拍的!以白色为主调的开放式厨房,井井有条的陈设,这里的一切都让人有置身于家一样的感觉!
High Tea Set
三层架的顶层是每人一件松饼配奶油忌廉及草莓果酱,有原味牛油和葡萄干两种口味。松饼即使放久了,口感仍然松脆,配上甜甜的果酱,吃起来味道一流!
中层为咸点,每人有两件三文治(火腿芝士和烟三文鱼两款)以及三文鱼蟹子沙律酱饼干。咸点看起来很普通,但吃起来味道比想像中佳!
底层为五款糕饼,分别为原味芝士蛋糕蓝莓芝士蛋糕核桃朱古力布朗尼香蕉蛋糕草莓或蓝莓口味的果挞。很喜欢这里的糕饼,甜度适中,两款芝士蛋糕的饼底皆为消化饼,吃起来不会觉得腻。个人喜爱有点苦的朱古力,这里的布朗尼正合我意。各类糕饼均是每人一件的,唯独香蕉蛋糕只有两件,刚好其中一位友人不太喜欢香蕉口味,所以我与另一友人一人一件刚刚好。还有果挞,(六人份量)草莓及蓝莓每种口味各三件。友人们都偏好草莓口味的,我两款皆爱,故选择了蓝莓挞。我向来都喜欢牛油曲奇挞皮,店家选用的蓝莓算是大颗而且非常鲜甜,新鲜的水果、脆口松化的挞皮加上吉士酱,吃起来很不错!
三层架的食物看似不多,但其实份量十足!以$128的价钱吃三层架配花茶,与朋友们渡过两个多小时自在惬意的下午茶时光,绝对值得一尝!
题外话/补充资料: 结账的时候,我们都以为需加收一成服务费,但原来是不用的,明码实价每位$128! 此店设有包场服务,环境舒适,食物不错,价钱合理,又有在家一般温馨的感觉,相信包场办party一流! 值得一提的是,店内空调比较冷,坐久了会觉得冷,建议还是带件外套会比较好!
2014-08-29
High Tea Set