餐厅: Lamees
资讯:

朋友都话我为食天生喜钟意食钟意影亦钟意写其实最最最钟意是从食走进当地文化土瓜湾这个旧社区除了cafe与街头小吃刻意会来这边吃饭的机会少得可怜Lamees 心心了良久,几日前终于来串门好吧,下次有朋友问我这边dinner 有啥好吃我终于都有答案了那天用膳发了个餐厅story大家都纷纷dm分享Lamees食经大家对它有极高评价的确,我也要大大力给个thumb👍🏻首先整个vibe都不输中上环区同类型的餐厅大至大地色系、浮雕装饰与民族风摆设少至背景音乐、餐具与cushion 都充满异国情调室外是open area的用餐位署入夜在灯火映照下餐厅顿时成为昏暗街道上的焦点从私心个人喜厌而言本人一向情系地中海菜与清真菜前者是低淀水mode 时的我后者就是treat/cheat day 重crab 重口味之选🙈从懒叻的文化角度而言地中海与香港相隔大半个地球是个不能经常涉足而又神秘的国度食嘛正好用来拉近彼此距离❤️长篇大论其实也是想切入来到我那夜吃过的菜式单看名称根本搞不懂是啥连发音都拿捏准But we shd know what we ateIsn’t it?· ‑ ‒ – — ‒ – · 🍆Baba G

朋友都话我为食
天生喜钟意食钟意影亦钟意写
其实最最最钟意
是从食走进当地文化

土瓜湾这个旧社区除了cafe与街头小吃
刻意会来这边吃饭的机会少得可怜
Lamees 心心了良久,几日前终于来串门
好吧,下次有朋友问我这边dinner 有啥好吃
我终于都有答案了

那天用膳发了个餐厅story
大家都纷纷dm分享Lamees食经
大家对它有极高评价
的确,我也要大大力给个thumb👍🏻
首先整个vibe都不输中上环区同类型的餐厅
大至大地色系、浮雕装饰与民族风摆设
少至背景音乐、餐具与cushion 都充满异国情调
室外是open area的用餐位署

其实也是想切入来到我那夜吃过的菜式
单看名称根本搞不懂是啥
连发音都拿捏准
But we shd know what we ate
Isn’t it?

· ‑ ‒ – — ‒ – ·

🍆Baba Ghanooj
烤茄子泥。字面拆开分别是「爸爸」与「宠坏」两词。有故事说是因为有个孝顺囡囡为牙齿不好的父亲发明了这道「软菜」。

这边吃到的很正宗,带有烤过后的烟熏气息,配小巧的pita作前菜不会腻,是比hummus 清爽的bread dip。

🐓Maqloobeh
Up side down!这是我的first impression。阿拉伯文maqlubeh指上下倒转。其实是炖饭上枱时的presentation,煮好后把饭锅倒扣到大盘子上。
Maqloobeh

有录片可惜不见了,大家自己想像吧!大
厨傿专程来到枱前讲解,再即场表演,仪式感十足亦好dramatic。大大件鸡肉外皮微焦很香但又不觉得油腻,还有薯仔、椰菜花、蕃茄及洋葱等蔬菜与米饭一齐炖煮,调味没有土耳其菜的浓重,很清新,满盘也大满足。
Maqloobeh

🥗Tabooleh
是中东菜中极家常的沙律,重点其实只要蔬菜够新鲜,靓油靓菜加少许seasoning 及柠檬汁🍋简单调味,多数就没挑剔的可能。

有食法是配couscous,这边用上比较有口感的小麦,两人share 都挺撑胃der

🥧Kanafeh
是一道经典中东芝士软心甜点。

外层的口感令我想起潮洲菜中的糖、醋、饼(像炸粉丝一样)!外层「粉丝皮」焗得金黄香脆,中间软心不走浮夸路线,薄薄一层很到位。Topping 糖浆及开心果碎也是薄薄的,脆甜中有少许芝士咸香,大fit💯!

另外两杯house wine
朋友激赞Lebanese出产的后劲有蜜糖香
浅酙时肯有喝到!这白酒配鸡肉一流
比我的Chardonnay风味更好
已列入我的返啅list 了!