2010-07-24 2 浏览
一直以来都在香港寻找日本的盐味拉面味道,而每次亦是失望而归。从友人口中得知这间有盐味拉面而且不错便相约去开餐。我们到步已是八时半,dining area 已满座,便坐在open kitchen右边,眼看著面前的师傅们有板有眼的将各样材料布置上碟,十分熟练及organised。而且这open kitchen不怎么有油烟,所以算坐得舒服,还可看不同菜式的presentation看的津津有味。我点了盐味拉面($100)配叉烧($10)和半熟蛋($10),友人则要辣葱味噌拉面($110)配叉烧($10)和半熟蛋($10)。等了大概十分钟吧,期间留意到所有拉面汤底都是盐味的汤,味噌、酱油的调味都是加进盐味清汤再煮。盐味拉面的味道跟在日本时吃过的味道好接近! 清汤根据我们面前那位师傅所说,是用昆布、香菇、瑶柱、鲜鸡等等的材料熬上十小时而成的 非常清甜,有海盐香味,难怪可作为汤底用,可谓平凡见真章。 面上的葱夹杂著炸过的葱本身已经很香口,连汤面上的鸡油吃,绝配! 叉烧有三块,是落单后师傅才会从雪柜拿用五花腩卷成的叉烧出来切成薄片,并放在面汤上翻暖。因为真的很薄,用筷子夹会松散,要用汤匙乘著吃。叉烧

非常清甜,有海盐香味,难怪可作为汤底用,可谓平凡见真章。
面上的葱夹杂著炸过的葱本身已经很香口,连汤面上的鸡油吃,绝配! 叉烧有三块,是落单后师傅才会从雪柜拿用五花腩卷成的叉烧出来切成薄片,并放在面汤上翻暖。因为真的很薄,用筷子夹会松散,要用汤匙乘著吃。叉烧入口即化,已完全入了猪油香跟酱油香味
还好是薄片,否则这么多肥膏食起来会好'漏'。 半熟蛋酱油味较淡,但鸡蛋自己本身很够味,尤其是蛋黄部份。中间是溏心,有蛋黄留出,brilliant! 面是手制的所以比一般的现成拉面较软身,有蛋香。整碗面各部分都有高质素,而且颇大份量。与其$60吃普普通通的日本拉面,老实说用$120买这碗面是值得的。

友人的辣葱味噌拉面的汤有很重味噌味,可看到汤里有大大小小的大豆粒,辣就真的不算辣,是怕辣的人也应容易接受的程度。配料有洋葱之外也有大蒜和笋(盐味和盐梅味是不会落笋的)。生大蒜很新鲜很辣,笋亦好浓酱油味。叉烧沾上汤吃,味噌味会盖过部份酱油味,却有另一番风味。

饭后甜点再要个绿茶焦糖布甸($50)。面头的焦糖没有过份焦掉,薄薄的方便敲裂亦不会令布甸过甜。布甸甜度适中,绿茶味够香没被丰富、微酸的cream cheese味盖过。味道不俗,份量比一般creme brulee多一半,两个人share就刚刚好。

吃完真的饱到要坐上一阵子才愿意走。期间面前的师傅跟我们简略的聊起他们熬汤、料理的步骤,虽没讲得多(当然!!) 仍不难听出他们对很多细节都一丝不苟。侍者们全程亦慇勤的服务。埋单连加一共$330,食物水平来讲已值回票价,加上服务贴心,我没办法不再来。
餐具在抽屉里
五花腩卷成的叉烧