2014-07-22 1648 浏览
贪新忘旧乃是人之常情,笔者其实也是其一份子。 曾几何时不停在跑马地内打滚,总是觉得所有店吃不完吃不厌的。但是间一久,人大了,见识多了就抱著往外走心态,不停在外闯荡用餐,就像很多打工一族一样不爱回家。今天难得回到跑马地,市政大楼感觉非常陌生,因为除了早午餐还会偶尔光顾外,基本上晚市都不曾上来。 不过今天既然来到就姑且试试手势有否退步。秘制风沙鸡: 意想不到上的第一道菜,炸蒜盖满了面一点都不悭皮,鸡身脆口而且鸡内已经尽入味,所以跟本不用沾送来的甜酱。 另外鸡身脆口同时鸡皮什少肥膏,而鸡胸肉也没有平常的硬相对更易入口。白饭鱼煎蛋: 其实看图的鱼相信其实是银鱼而不是白饭鱼,正式的白饭鱼应该是奶白色而且幼小而无骨的,而相反银鱼呈透明色而且粗长而带骨。 不过2者煮熟后都会白色所以平常人不什留意, 不过即使用银鱼煎蛋其实味道也不差,同样香口时蛋身要留意要带少少煎烤色又不能太老,这儿做得算是很不错。生炒藕片:卖相没什睇头,如果加点葱花相信颜色会较抢,不过味道反而不错,带少少茨汁的爽甜香脆藕片比起来更像小食多于主菜。沙姜鸡脚: 小食竟然最后上,而且是最失色的,鸡脚味首先不重乃其一,鸡脚时间蒸得不够以致太

沙姜鸡脚: 小食竟然最后上,而且是最失色的,鸡脚味首先不重乃其一,鸡脚时间蒸得不够以致太黏不离骨乃其二,全晚就因为这道菜而扣了分。

纵使一道菜失色但不致于全军尽墨,今天整体来说小菜没有太大退步。 不过四周环境却相对于当年冷清了,希望倒是星期一传统冷清的关系吧!
2014-07-21