2019-01-20 204 浏览
很久没去过越南旅行,很想念越味既味道,有朋友就介绍这家位於深水埗的越南小店 - 第一郡,所以今日三人同行去回味一下越式食品。听说这间餐厅的牛油果沙冰同和法包都好很出色,所以吸引很多食客,排队的人数不少呢!! 店内面积很细,坐位都很挤迫。食物既款式不算很多,但很有越式味道。我地点了牛油果沙冰($28)、越式法包($40)、蟹膏蕃茄汤檬($45),扎肉捞檬($45)。牛油果沙冰口感很厚很creamy,很浓郁既牛油果味,十分特别~ 蟹膏蕃茄汤檬配料也丰富,有豆泡、生菜、猪红、扎肉和蕃茄! 猪红十分新鲜,豆泡吸了汤底很正! 虽然汤底也够惹味,但不会感觉到有蟹膏的味道~ 扎肉捞檬的份量都很充足,有青柠的清新柠香味,刺激食慾,食了热辣辣的汤檬再吃凉凉的捞面别有一番风味! 虽然越式法包有点硬,但丰富的配料令法包没那麽乾之外,也有很清新的感觉,好棒!!