2009-02-04
友人終於捨得在外回來,致電邀約晚飯,立時答應。本相約去蘇豪區找吃,另有友人強烈要求留守尖沙咀,吾友想吃比薩,一行四人便去PIZZA EXPRESS。屁股坐在椅子還未夠一分鐘,連餐牌也還未認真地看,侍應姐姐已經走過來問我們想吃什麼,根本未想到吃什麼,唯有請她一會兒再過來,豈料, 她 黑 面 。不打緊,我們心情好,由她黑面吧。四個人也沒有什麼食欲,點了一個焗蘑菇,一個雞肉SALAMI比薩和一個大蝦意粉。吾友要了杯熱檸蜜,我要了杯凍檸茶。另外兩位友人點了其他飲料。熱檸蜜,沒有拿檸檬過來,好意提醒,又換來一次黑面。不打緊,我們心情好。剛好又發現我的凍檸茶沒有飲管,好意提醒,再次換來一次黑面。不打緊,我們心情好。上菜速度有如店名,真的是EXPRESS。焗蘑菇味道一般,可以接受。比薩弄得不差,但嫌比薩皮太軟。大蝦意粉做得不錯,好怕麵質煮得太久失去彈性,但這個意粉做得剛剛好,意粉值得一讚。對於這些食店的服務,其實我沒有什麼要求。但請不要在客人跟前黑面好嘛。由坐下至結帳只有四十分鐘,由侍應姐姐第二次黑面開始,我們已經不想再逗留多一秒。結帳四百九十六,向來給小費的我,好有衝動連一元小費也不放下,三次黑面
不打緊,我們心情好,由她黑面吧。
熱檸蜜,沒有拿檸檬過來,好意提醒,又換來一次黑面。
不打緊,我們心情好。
剛好又發現我的凍檸茶沒有飲管,好意提醒,再次換來一次黑面。
不打緊,我們心情好。
結帳四百九十六,向來給小費的我,好有衝動連一元小費也不放下,三次黑面委實過份。
沒有下次的食店。