2013-08-21
其實我很怕在金鐘食lunch,因為人山人海價錢又貴選擇又不多。不過最近好朋友O子家中有事,lunch time 順路就到她公司附近找她吃飯。金鐘可打電話留位的餐廳不多,她預先訂了這間四季日本料理。我先到,侍應帶我到內入座。我明白每多一個位就賺多一分錢,但事實上真的太迫了。 而且侍應帶我到桌子時,上面已預先放了前菜,我還以為有人在用餐!其實對於這點,我是有點不滿。作為顧客,當然知道那些前菜已預先放在廚房一段時間,但我情願幻想你其實入去廚房為我弄好前菜好過你放在桌子上不知多久,有點不衛生。而且你說我挑剔也罷,lunch time 價錢每人$150以上的餐廳,我不能接受用膠餐具,實在是對食物太不尊重 。(這裡的前菜和茶杯都是膠的,可惜)。我點了三色魚生飯定食:有三文魚、帶子和魚子。魚生不錯,三文魚是用魚腩部份,很肥美。帶子和魚子也很鮮甜。美中不足的是那壽司飯。飯粒與飯粒之間沒有了日本米的黏性,跟昨天吃過的治愈魚生飯差得遠。如果用作壽司,一定會散。定食還有前菜、烏冬、忌廉餅、蒸蛋。其實如果是女生的話,吃完主菜已經很飽,所以除了忌廉餅也吃光外(對於女生,甜品是用另一個胃),其他也只吃一點點。烏
這餐廳不論在服務、環境、味道、衛生和價錢方面全都有待改善。最後因為太噪,我跟O子提早結帳離開。作為一間中高價位的日本料理,是很失敗的。食物不差 (所以我評OK),可惜被其他因素破壞了。
题外话/补充资料:
關於噪嘈的問題,其實餐廳樓底算低,先天不足,加上店內用了太多聲音反射的物料。建議店主可鋪地毯。如不改善,食物多好吃也沒意思。