2016-04-23
某天在家裡收拾東西找到一張漫畫店的"永久"會員證,心血來潮想要打聽這家漫畫店是否健在,畢竟現在看實體書的人少多了,果然漫畫店已經結業,現在經營的是樓上Cafe。會員證是永久的,奈何漫畫店不是,在丟棄這張再也用不着的會員證前總想來個故地重遊。店子處於人流極高的購物區,這條街道更是這區最繁忙的,街上佈滿街頭表演與看表演的人,因此早在幾天前訂位。出乎意料的是在周日晚上七點,店子竟然非常清閒,只有三分一的座位被佔了。店內傢俬採用統一木色,沒有多餘的佈置,非常簡潔整齊,只有靠門位置放上櫃子賣着茶葉、擺設、飾物等小東西。廚房在店子中央,桌椅主要靠於兩面牆,提供三到四十個座位。其實空間可以容納更多客人,卻沒有佈置太多桌椅,因此感覺寬敞,當然也不排除是因為生意不好用不着放太多,哈。喜歡這種"自閉位",一個人來也可以自成一"國"。Cappuccino的份量比我預想要多,因為大多數非大型連鎖咖啡店給的份量相對較少,然而這裡的份量沒差連鎖店多少,所以感覺比較多。而且我們點的食物附帶飲品半價優惠,很划算。咖啡面頭泡沫豐滿,雖然咖啡稍欠香濃,但整體味道不俗,至少沒有苦澀或過酸的情況。估計店員已在咖啡裡放糖,因為
Cappuccino
Matcha Latte
蒜香菠菜煙三文魚意大利麵
芝士南瓜肉醬焗直通粉
三色雞翼
雞翼做成三種味道,但由於偏咸,若不刻意細分,不容易察覺各種味道的分別,像我這種連少了一件都沒發覺的人,當然最終印象只剩咸味雞翼。雖說偏咸,但並非過咸,這道小吃除了有炸出來的脆,還多了一份酥,雞翼皮有鬆化口感,整體既不油膩也不乾。其實只要好吃,即使吃起來只有一種味道,雖然略貴,亦無感到不值,再說點一盤雞翼本來大多數就是只有一種味道
雖然漫畫店已經沒了,但從此我大概會拿這裡代替Starbucks,也許比去漫畫店的時候還要頻密。有些東西就是這樣,以為斷了,但其實它會以另一種方式延續,是斷了,但也是延續着。