2018-01-10 1587 浏览
发现这间新开的咖啡小店,上openrice才知是从别处搬过来的。我和老公常常路过也想试一试这店的咖啡,星期六放假终于有机会。店面不大,店内是目前流行的工业风装修。最吸睛的是近门口位置挂了一块刻有「冲咖圣手」的镜面牌匾,「冲咖圣手」这个称号相当有趣。我和老公点了最大路的Latte和Mocha。咖啡的卖相精致,用具例如木杯垫和木匙也刻上店名,连这些细节也相当用心。店主奉上咖啡时不忘介绍两款咖啡的基底,表示不同口味的咖啡配合不同的咖啡基底味道会更好。Latte用上巴西带果香的咖啡做基底,而Mocha则用上埃塞俄比亚咖啡做基底,因这种咖啡的坚果香和Mocha的朱古力味好match。Latte不用加糖,容易入口,味道很好。奶和咖啡的比例调配得很恰当,咖啡不酸不苦,奶不会过多,香浓的咖啡味道完全没有被奶味盖过。我对这杯Mocha的印象很好。以往喝的Mocha要不是没有朱古力味,就是咖啡味被朱古力味抢去。这杯Mocha的咖啡味和朱古力味很平均,而且喝得出不是用可可粉冲出来。我本人很怕用可可粉冲制的Mocha, 因为可可粉难以和咖啡融和在一起,很多时可可粉还会沉底,绝对影响味道和口感,这杯Mocha就

Latte

可可粉难以和咖啡融和在一起,很多时可可粉还会沉底,绝对影响味道和口感,这杯Mocha就不会有这个问题。
Mocha

我们还要了一份scone。Scone是这店自家制的,混合了Earl Grey茶叶烘焗,配以百香果糖浆一起吃。相对他们的咖啡,Scone就相对失色了。我是很爱吃scone的,可惜这里的scone不算出色,质地比较实,而且吃不到Earl Grey茶叶的香味,不过配上百香果糖浆同吃也颇清新。下次或许试试别的饼食。

这里用心冲制的咖啡香浓味美,会再光顾。
2018-01-06
Latte