2018-02-09 4124 浏览
「双喜楼」表里内外都满载喜庆感觉,最适合喜欢想当年既朋友、有经历既朋友⋯如果黎紧同屋企长辈食饭,不妨可以考虑食怀旧菜,回顾「旧阵时」之后一齐迎接新年!。 「双喜楼」坐落湾仔喜帖街,骤眼一望,外挂灯笼的设计,应该系街内最有中国喜感的食肆。酒楼以旧茶楼形式在湾仔扎根多年,直至近年斥资过千万装修,特色窗花、配上挂画,于喜帖街内以新面目示人。小编晚上光顾,吃的是手工怀旧粤菜;没有名贵食材的配搭,却有赖于厨者的精湛手艺。 举例而言,当日吃过的啫啫鸡煲、炒芥兰、叉烧、肉丝汤伊面等等菜式,都属于大众菜式,广泛流传于市面食肆。然而,如何在「好普通姐」的前设下,作出区别,则取决于味道调教上是否可以更胜一筹。的确,当日席间的𩠌菜好像比平常的来得细腻,没有多余的调味,整体都做到恰到好处。至于特色菜方面,则包括虾籽柚皮、百花酿仙掌等等。哈哈,值得一提的是最令我印象难忘的是肉丝汤面,吃过后有点沧海遗珠的感觉。有点遗憾的是叉烧和腊味煲仔饭,火喉好像还差一点点。