sylvianlam
喜出望外的用餐體驗,敬週年紀念日
sylvianlam
2023-12-18
8K 浏览
关注
Thank you Felix for giving us a great dining experience. A Big thank you to Chef de Cuisine, Aurélie Altemaire and the entire team at Felix.
The food, atmosphere and services are all very good, really appreciated.
晚了訂位,所以沒能安排到靠窗的桌子。慶幸我們早入座,座在第二排的位置,維多利亞港夜景也能一覽無遺。
枱上小擺設
枱上小擺設
這道多寶魚,是我最欣賞的一道菜式,透過所搭配的醬汁及配菜,能看出主廚在這方面的心思。 Turbot本身很美味,非常喜歡魚的口感,不會軟或乾,魚肉入口多汁,溫度也控制得恰到好處,順帶一提,上菜時碟身是熱的。而harissa也把魚肉味道升級了!
A4 tenderloin 點了medium well, 熟度控制不錯👍🏻 牛柳多汁可口, 這道菜很均衡,歐洲蘿蔔(parsnip) 和黑喇叭菇的味道,跟牛柳的味道很互動,令我每吃一口主菜便想一口配菜,接著又期待主菜.....
Fougasse麵包加了羅勒(應該係><),羅勒味道適中,帶出香氣但不會蓋過麵包香味,好吃。礁些意大利青瓜醬來吃更能提升味道👍🏻 one bite "Iberian Ham Puff Tart" 的配搭也有新鮮感,不是常見的火腿小食組合。
平時不愛吃鵝肝鴨肝之類的,而這個鴨肝有驚喜,外脆內軟,熟度適中,帶有濃郁香氣,入口質感幼滑。 小龍蝦,配菜及醬汁也提升了這菜的層次感。龍蝦的鮮味與鴨肝的味道有意想不到的「和諧感」,粉紅色的「配菜」帶些酸味,吃鴨肝後吃一口能喚醒味蕾,去除油膩感。
魚子醬配脆餅(豆腐皮)或脆餅下的小龍蝦沙律,有不同口感及味覺享受😎,之後把龍蝦沙律配上面的麵包吃,同樣美味。
最後一道菜式--甜點-栗子蛋糕。這道Mont Blanc 味道是好的,但對我來說有些甜(自己不喜歡吃甜😆),但相對其他歐式或法式甜品已經不算甜了,配酒會更好。
赞好
检举
Wild Turbot
A4 Kagoshima Tenderloin
Zucchini Mole / Fougasse / Iberian Ham Puff Tart
Duck Foie Gras
Cristal Caviar