2016-01-14 768 浏览
為迎接新的一年,一家人難得齊聚,家中老大決定吃點好的慶祝,當然全人類舉腳讚成啦!全家圍在一起左挑右選也是一種樂趣,最後選定了名字充滿氣派的唐宮壹號,位於灣仔合和中心鄰近地鐵站,方便各人下班後直接前往。初次踏進唐宮壹號,只覺有著與其名字相襯的氣派裝潢,挑高的樓底與餐桌間的距離都給予食客足夠的空間感與隱私感,值得一讚。華麗的燈飾和鳥籠造型的座位都很特別!悄悄的環顧四周,幾乎每桌都點了乳鴿於是也跟風點了一客XD乳鴿太小的肉不多,太老的又不夠嫩,這道唐宮金獎乳鴿用上18日月大的BB乳鴿,上桌時仍冒著煙應是剛剛起鍋,炸脆的外皮下是香嫩的鴿子肉,肉身頗厚令愛吃啖啖肉的我份外滿意。大口咬下有肉汁淌出,肉質嫩滑不乾身,推介!!清宮明火翅明火翅上桌時仍然溫著,暖暖奶白色的湯汁質地較濃厚,但味道卻是清淡的完全不會過咸。明火翅根根分明,伴著鮮美湯汁吃不是一般飲宴吃到的能相比啊!蠔王扣4頭南非鮑魚家裡煲湯的老硬鮑魚吃得多,這道4頭南非鮑魚非常軟身,配搭蠔王汁更能提升鮑魚自身的鮮味。只見老大吃罷4頭鮑,還把剩下的白飯拌醬汁吃得一粒不剩呢!黑松露扣花膠扒平常吃的都是豬扒牛扒,花膠扒還是第一次吃到。經過處理的花膠扒
清宮明火翅
蠔王扣4頭南非鮑魚
黑松露扣花膠扒
平常吃的都是豬扒牛扒,花膠扒還是第一次吃到。經過處理的花膠扒滑溜軟稔,但又不會軟至融化,真的可以像吃扒類般切件吃。而花膠本身是較難入味的食材,這道菜用上香味較濃的黑松露作調味非常特別,配搭恰到好處。
龍蝦湯燕麥關西遼參
龍蝦湯裡加入蛋黃,上桌時已聞到濃濃香味,有點像黃金蝦的味道但又沒有那種油膩感。同樣較難入味的關西遼參質感爽滑,配香濃的龍蝦湯正好互補,湯裡的燕麥還增加了口感和飽肚感,配搭特別可見心思。
開懷大吃的同時怎少得了飲品?鮑參翅肚配紅酒固然好,但配喝不醉的藍莓汁就更健康了!這瓶100%純正的野生藍莓汁毫無酸澀味,喝起來順滑清甜,倒在紅酒杯裡還幾可亂真XD 吃到中段喝一口果汁清一清味蕾蠻不錯的!
擺盤精緻的濃湯魚滑泡米線 + 燕窩流沙煎堆是這晚的最後一道菜了。
濃湯魚滑泡米線用上手打魚滑跟鮮魚濃湯泡製,魚滑打得軟身不會過分死實,吃得出魚味證明真材實料。米線浸泡在魚湯裡充分吸收了湯汁,每一口都是鮮味!
燕窩流沙煎堆上堆了滿滿晶瑩的燕窩碎,本以為這堆燕窩便是全部餡料,沒想到一口咬下還有大量奶黃流出,小煎堆外表脆身內裡煙靭,要不是已經飽了還真想再點幾客…
是日由家中老大發號司令,竟然大手一揮點了鮑參翅肚,埋單的我們初時也擔心荷包會被清空,可吃了這麼多好料最後每人只要$500左右實在划算。想來農曆新年快到了,也該慶祝慶祝一下吧?XD
2015-12-30
庆祝纪念