2013-07-06 965 浏览
上星期同朋友到上環一開剛開張的樓上素食店(素藝舍)午膳,三餸一湯一飯,味道不錯,健康少油,環境整潔,因新張關系,所以不用等位。埋單才每人 $48,論質素算超值。離開時,老闆推介他們晚上的私房菜素食。於是決定星期四去試試。結果真有驚喜,除味道比午膳更好外,每個菜上台的賣相可比法國餐,值得一讚的是那個老火素湯,真好味。晚餐共八個菜,頭盤有四款不同的小吃,雖然用料簡單,例如車厘茄、茄子、勝瓜等素材,但非常精美,不論色彩,賣相或味道,均是水準之作。其他還有蒸,煮、炒、燉、炸 等菜式。記得印象較深的有那個好像叫白玉卷和紫菜卷。前者是用冬瓜薄片包着幾種茹類素材蒸煮而成,賣相晶瑩通透。後者用紫菜包着調味飯及其他素菜用油輕炸而成,外脆內軟,口感豐富,值得一讚。單尾是薑黃炒飯,甜品是紅棗燉雪梨,清潤可口,令整個晚餐生色不少。至於每個菜的名稱,我真的忘了,請大家看相吧。因老闆是小本經營,所以親身熱情侍客,大厨也出來介紹每個菜的用料及特式,真好像處身於五星級洒店用餐一樣。是晚私房菜每位 $238,實在物有所值。   雖然我不是素食人,但不時也會到素菜館光顧。論品質,"素藝舍"實有優勝之處。肯定值得再去。因他

雖然我不是素食人,但不時也會到素菜館光顧。論品質,"素藝舍"實有優勝之處。肯定值得再去。因他們以私房菜形式經營,人客須預定,以保証食材每天都是新鮮及時令。

此店星期天休息,算是美中不足吧!

2013-06-20