第一个隐是隐匿!「隐啡」对很多人来说位置隐蔽、偏僻,为叹一杯啡值得老远跑来?!幸好由元朗国往屯门这个区域路途不算远,且有小巴直接可到,虽然不是方便如街坊,但也得嚐这家隐店的滋味!疫情关系,店面本来不大的「隐啡」,每张台更装上有纸挡,纸挡由天花伸延至台旁,被冷气口生风微拂, 置身其中, 幻想隐者来如风、去如风的情景!尝试用味蕾了解和尝试感受是我现阶段对咖啡的心态!之前并不能接受没加奶的咖啡,而Cucumber Shakerato HK$48 是首杯让我接受的没奶咖啡,味蕾总算被激活了!它正确的中文名称为青瓜味冰摇咖啡!嘴巴先碰到的是顶部的泡沬,泡沫下层是色泽深浓的咖啡!入口泡沬轻身而幼滑、带有一股如啤酒的香气,但气味相对轻浅,与此同时青瓜清新的气味徐徐散出,两者混合起来,舒畅怡神,炎夏的好选择!泡沬的消失带来了咖啡的香气,用什麽词来形容那平易近人的咖啡味,初哥的我当然说不出话来,只能以微甜、凉快、没有酸度、富有咖啡香来草草形容 (抱歉、请谅),就这样让我忘却 Cucumber Shakerato 没加奶的大前题,一口一口惀快的接着喝,到杯底时反而感到有点意犹未尽!Shakerato 还有
第一个隐是隐匿!

Shakerato 还有蜜桃和柠檬的两种口味,这杯是  Lemon Shakerato HK$48。根据我们四人的测试, 为青瓜与柠檬味的配搭作比较,毫无悬念、一致通过 Cucumber Shakerato 是我们的 Number One 口味!
接着下来全是其余三名咖啡爱好者的选择,带出第二个隐是隐藏!

首先出场是 Bolivia,一看便知 Bolivia 同样是没加奶的咖啡,小女子趁机观摩及浅嚐一下!

在来自工作人员对每杯咖啡的讲解、咖啡豆的香和互相交流中, 领略到 「隐啡」 在咖啡教育和分享的与别不同,不是一味商业挂帅的想您喝啡,更想您懂啡,意义深远!
除咖啡而来的小字条注有 Bolivia 的介绍,第一写上 Bolivia 所属 Winey 的处理方法,即最高度发酵的 Natural Process,亦同时载有复杂的味: Winey, Green Apple, Coffee Blossom, Aroma, Fruit Candy, Pineapple, Pear, Guava, Nut, Tropical Fruit, Apple Candy, Plums, Syrupy Body, Chocolate Finish ,看来品啡不比品酒简单!
再来冻的 Ethiopia,不光造型独突,杯中更细心放了不溶化冰粒!

Ethiopia 是以最繁琐的 Washed Process 来处理,通常此方法处理下的咖啡酸度较强,稠度较轻,杂质亦较少!

Carmel, Lemon, Floral, Ginger Lily, Jasmine, Earl Grey, Bright Citrus, Blueberry, Grape, Date, Honey Sweet, Lemon Candy,我到底体验到多少呢?
接着是 Natural Process 的 Panama

Panama 有着 Winey, Salami, Passionfruit, Dried Strawberry, Cherry, Mango Jam, Papaya, Medium Body,味道似乎比较适合女士,热情果、士多啤梨乾、木瓜等,不是看到也想吃吗?
Ice Sparkling Lemon Coffee HK$45 是最有玩味的一杯,入口清凉带有气泡,加上微微的柠檬香,脱离了咖啡给我的一贯感觉,跟汽水真有点相似,绝对是轻轻松松的饮法!
「隐啡」原来还会推出季节限定,这杯 Osmanthus Con Panna HK$48(桂花康宝蓝)  很特别啊!首先 Con Panna 在义大利语是即搅打奶油的意思,以冰冷鲜奶油再配上自家桂花酿,其次是冰冷鲜奶油配搭了精品单品浓缩咖啡。
首先以小匙品嚐绵密软滑甜香的桂花蜜鲜奶油,好吃得很!其後将剩余的奶油与浓缩咖啡搅拌,嘴巴内一遍啡香与奶油桂花的浓甜和丰味,有人会觉得太甜,但不知何解个人却很喜欢这种味道!
除了啡,「隐啡」也有供凭少量轻食,我们试了 Homemade Lemon Cheese Cake HK$45  (三层柠檬芝士冻饼) 和 Earl Grey Scone with Jam HK$28 (伯爵茶松饼),味道不差,但就是没有咖啡那样令人丝丝入扣,或许是「隐啡」的气场与咖啡来得特别匹配吧!至於气场是如何錬成,我想做人和做事都应以真善美为宗旨,初心之所在、气场之所在,商店食肆也不例外!

作为咖啡初哥,「隐啡」是我暂时最难忘及最想叹一杯的咖啡店!

P.S. 每台限时六十分钟,没有客人轮候,可继续享用!
2020-05-10