2017-08-04 2526 浏览
今晚家人为我太太生日,我们一行十人为了方便老人家 边到香港仔鸭脷洲邨 的诚信海鲜酒家吃晚饭庆祝, 家姐负责点菜, 打比较正我口味, 点了多道我最爱的菜式, 还买了生日蛋糕,太太当然很开心。第一道是粟米鱼肚羹, 味道不错,鱼肚及粟米嘅的分量令很有质感, 口感相当好。第二道菜是乳猪,乳猪皮脆香口, 配上乳猪酱或沙糖, 非常好味, 爱吃乳猪的我 和太太 都赞不绝口。第三道菜是麻油海蜇, 麻油味香,海蜇爽滑。第四道菜菠萝咕噜肉, 咕噜肉的甜酸味很也很诱人, 菠萝亦都予人清新嘅感觉,素来爱吃菠萝咕噜肉的我,人也忍不住多吃几件,虽然很多次中式菜馆都有菠萝咕噜肉,但诚信的菠萝咕噜肉的确很出色。第五道菜是西兰花炒带子, 带子雪白幼滑, 以西兰花的非常幼嫩, 用蒜蓉炒带子西兰花几清而有保持到食物嘅原味。第六道菜是清炒菜心,菜心很幼嫩, 纯粹清炒更能显出菜心嘅原味。虽然菜式虽简单,更显厨师嘅炒功了得。诚信更送红豆沙作为糖水, 加上侍应服务周到, 给人亲切嘅感觉, 是一间值得推荐嘅小店。

第三道菜是麻油海蜇, 麻油味香,海蜇爽滑。

虽然菜式虽简单,更显厨师嘅炒功了得。