2016-06-14 983 浏览
陈汉记晚市的煲仔饭享负盛名,午市同样有肠粉作生招牌。之前来陈汉记吃叉烧肠粉,一试难忘,肠粉皮又薄又滑,馅料又多,于是再来回味,更是趁其11时一开门便入座,因为不消一会,店内已满座,要排长龙才可品尝美味。叉烧肠粉($19)保持一贯高水准,肠粉皮薄得透出里面份量极多的叉烧粒。把半份肠粉放进口,肠粉皮几乎是滑进口中,而且幼滑得几近入口即溶。然后肥瘦均称的叉烧粒便在口中回荡,甜甜的,非常好吃。然后我们encore点了虾米拼瑶柱肠粉(双拼$27),初时我以为双拼是指一条虾米肠配两条瑶柱肠,直至上桌才知道是把两种食材混合来做三条肠粉。一边好奇虾米会否盖过瑶柱的味道,一边急不及待的夹起来吃。虾米的香气最先散发出来,虾米蒸得透,不会过硬,但仍有咬口。然后便吃到一丝丝的瑶柱,甜味慢慢渗出来。我很喜欢这个多葱花的肠粉,不单没有盖过两种主要馅料的味道,还增添香气和口感。可能有人会觉得$27一碟肠粉有点贵,但试过之后,便会发觉绝对值得。

叉烧肠粉

虾米瑶柱肠粉