2017-07-25 88 浏览
朋友食泰菜必带我去泰厨泰国菜馆,交通放便之余,味道确实正宗。旺角港铁站B3出口,直上天桥,走到通菜街(北)出口,一下电梯就是。我这个路痴都一找就到。一到埗,即大吃一惊,满满是人在等坐。好在朋友知路,一早订了位,就可以免等了。冬荫明炉乌头这是我朋友必吃之选,乌头非常新鲜,肉质鲜嫩,沾上鱼尾上的甜酸辣酱,乌头滋味顿时变得不同,非常醒胃可口。就是配菜西芹,肉碎,椰菜,蕃茄都绝不放过。因为在众多香料的冬阴公汤内,配菜都口口是冬阴公风味。附上的一碗浓浓冬阴公汤,可以边吃边自行加上。加剩下的汤,朋友更不忍浪费美食,就把半碗汤喝光呢。泰式炒通菜我以为泰式通菜就一定是马拉盏通菜,原来是有分别的。有淡淡的马拉盏香味,但又不会太多,配以泰式香料酱汁,炒得既香,又野味。一吃,就觉得比马拉盏通菜更好吃。菠萝炒饭到泰国餐厅食菠萝炒饭是正常的吧!炒饭中的新鲜菠萝甚多,几乎每口都可以吃到。饭粒炒得爽口弹牙,一点都不油腻。泰式青柠冰夏天配上一杯凉透心的冻饮,才吃得爽快。这杯泰式青柠冰,又酸又冻,淡淡的青柠清新,就是夏天的味道。

冬荫明炉乌头

泰式炒通菜