2021-04-04 5285 浏览
来到长假期,终于可以抖抖气。和男友来到观塘行下街,再去海滨欣赏日落,慢步人生路。傍晚时分,我俩不想行回APM,于是就找找附近餐厅,支持一下本土餐厅吧。观塘虽然多食肆,但我们今天却想找一间可以坐得舒适的,慢慢食慢慢倾计。见到观塘码头附近有间西餐厅叫Give Me 5,正好符合我们的条件,那就一起过去Give me 5吧。上到工厦5楼,见到Give me 5有着自助餐排面的环境,门口摆放着冻海鲜,以及沙律吧的食物,已经令人进入状态。Give me 5 的餐桌摆设得非常舒适,靠窗有大量「卡位」,而且部分亦可以享受到海景的景色,如果作庆祝用途确实是一个好选择。除此之外,餐厅还免费提供桌球枱和镖机,可以让食客一边食一边玩,非常过瘾。餐厅晚市有两个餐牌,第一就是半自助的,第二就是二人套餐。见到Give me 5 的二人套餐正在做6折优惠,加上我和朋友不算非常肚饿,衬著有折扣优惠,那就点了一份两人套餐。◍ 1. 餐汤、餐饱套餐首先来了每人一份餐汤和餐饱。今晚的餐汤为罗宋汤,非常足料,可以食到牛肉,而且饮落有少许辣味,非常醒胃。◍ 2. 烟三文鱼沙律沙律份量足够供两人食用,而烟三文鱼亦切得相当厚身,绝
◍ 1. 餐汤、餐饱
餐汤、餐饱
是日餐汤
餐饱
◍ 2. 烟三文鱼沙律
沙律份量足够供两人食用,而烟三文鱼亦切得相当厚身,绝不吝啬。先食一下沙律清新一下,之后再迎接main course 及pasta。
◍ 3. 澳洲肉眼扒(8安士)配野菌汁
四款主菜分别有鱼、鸡、猪、牛,任均选择。作为牛扒爱好者的我,二话不说就选了肉眼扒,点了7成熟。肉眼扒还配上薯蓉、两块紫薯片、沙律茶及芦笋作配菜。切一下肉眼,没有血水渗出,而肉质依然保持肉红色,正是7成熟的感觉。先尝一口没有点野菌汁,其牛味非常浓郁,而且并不韧口,软硬适中,肉眼的牛香味非常有惊喜,我认为来货品质应有相当水准。既然肉眼扒有着丰富的牛味,那不多点上野菌汁亦是可以,自由选择口味。
◍ 4. 意大利西西里茄酱意大利粉伴脆炸软壳蟹
男友在3个pasta中选了软壳蟹意大利粉,相当有眼光。意粉上桌时香烟飘飘,未食已经闻到其香气。先将其均匀搞拌,意粉充分吸收了蕃茄酱的香味,之后再尝一口软壳蟹,与其名称一样,其脆炸感十足,非常香口,实在将整份意粉升华到下一个层次。
意大利西西里茄酱意大利粉伴脆炸软壳蟹
◍ 5. 餐饮 (Lemon tea)
二人套餐的餐饮除了基本的Coffee/ Tea之外,其实还可以选择自助餐一款的非酒精饮料,即是饮品柜内选一款。不过我们依旧点了冷、热的柠檬茶,像是比较合乎西餐的味道。
Lemon Tea
◍ 6. 精选甜品
最后一道为是日精选甜品,为每人一份抹茶雪糕及Tiramisu。特别要称赞Tiramisu,其芝士味非常香浓,并不是那些一般货色,甜甜的甜品就为今晚的二人餐画上句号。
精选甜品
Give me 5 的环境、食物质素,以及员工的服务态度都是一流,我绝对会将它放入我的庆祝餐厅的名单当中,如果可以预留海景的window table 就会更加好。
2021-04-03
餐汤、餐饱