2019-03-10 1381 浏览
延续昨日我在观塘「骆驼漆大厦」,以及「a.p.m」里面两间食店里面,分别试食了鲣鱼汤乌冬、炸天妇罗、以及芝士挞这三款日本菜里面的食品跟饮品,虽然食店格局不同,但是食到的滋味却是依然。今日我再次从西贡,坐小巴转港铁来到观塘,就是想趁去「基督教联合医院」探望入院的老豆,顺路再帮衬位于观塘工业区里面的食店或者饮品店。我庆幸来到观塘午饭时间才刚刚过去,所以观塘食店里面的食客多极有限。例如我今次光顾的台湾外卖自取手调饮品店「东喜茶」,就是在我光顾的时候,食客人数已经开始渐多的观塘食店,我勉强还在「东喜茶」里面找到座位。说回台湾手调饮品店「东喜茶」里面售卖的手调饮品,「东喜茶」出乎我的意料,竟然没有售卖提供任何,与手调黑糖糖浆撞奶有关的饮品。取而代之在「东喜茶」发售的饮品,主要是芝士奶盖水果茶,或者芝士奶盖茶饮品。「东喜茶」的厨房有一点跟大部分台湾手调饮品店不同,就是「东喜茶」厨房没有显而易见,几个排列在一起的饮品材料罐。或许是因为「东喜茶」没有提供「黑糖珍珠鲜奶」饮品的关系,所以饮品材料罐相对也比较少。相反,我望着「东喜茶」里面的厨房,厨房反而有很多为制造「奶盖水果茶」饮品,而刻意预先制作备用,

相反,我望着「东喜茶」里面的厨房,厨房反而有很多为制造「奶盖水果茶」饮品,而刻意预先制作备用,一兜兜的咸味「芝士奶盖」调味材料。

由于「东喜茶」出乎我意料地,没有提供黑糖珍珠鲜奶饮品的关系,所以我反而在「东喜茶」里面购票,买了两杯与「芝士奶盖」有关的饮品,第一杯购买的饮品是甜味西瓜做材料,配搭芝士奶盖的饮品「芝士瓜瓜」。

「芝士瓜瓜」相对于「东喜茶」其他的芝士奶盖水果茶饮品来说,「芝士瓜瓜」里面的茶味没有其他水果茶那么浓郁,西瓜里面的甜味反过来,把茶原有的甘味完全凌驾掩盖住。

虽然当时观塘,上门光顾购买「东喜茶」水果茶的食客,还未去到非常之多的人数,但是轮候「东喜茶」水果茶,跟其他芝士茶的食客仍有人在,所以我还是需要等候十分钟时间,才收到我的第一杯饮品「芝士瓜瓜」。

虽然我上门光顾观塘「东喜茶」的时候,已经是接近午饭时间完结的时候,大部分观塘上班族已经准备返回工作岗位。加上当时香港已经到了十二月,我曾经怀疑「芝士瓜瓜」最终的西瓜甜味是否健在。

「东喜茶」厨房制造出来的手调饮品,「芝士瓜瓜」实际制成品,饮品内里的材料西瓜色泽,看似还是十分鲜艳,而且是红彤彤的西瓜果肉。

结果我试饮了第一口「芝士瓜瓜」,「芝士瓜瓜」里面的西瓜味道虽然是甜,但是西瓜的甜味里面,还是隐隐约约夹杂着少许后天添加糖浆的甜味。

由于「东喜茶」的「芝士瓜瓜」饮品,是以咸味芝士奶盖作为饮品顶盖,底层是甜味的西瓜果茶,所以「东喜茶」「芝士瓜瓜」饮品的实际体积,比其他「东喜茶」手调饮品都为之高大得多。

「东喜茶」手调水果茶饮品「芝士瓜瓜」,「芝士瓜瓜」饮品里面的芝士奶盖,跟西瓜水果茶的实际比例,在大约一比三左右的份量,所以食客不难喝到甜味的西瓜水果茶。

我就在坐「裕民坊」坐专线小巴前往「基督教联合医院」之前,先购买到和试饮到一杯,「东喜茶」厨房店员亲手制作的甜味「芝士瓜瓜」水果茶。

另一方面,「东喜茶」虽然主打售卖芝士奶盖手调水果茶,以及芝士奶盖茶饮品,但是「东喜茶」为了配合食客,享用「东喜茶」不同饮品的需要,所以不同饮品的杯盖原来都各有不同。

例如我在探病之前,在「东喜茶」里面购买的芝士奶盖水果茶饮品「芝士瓜瓜」,「芝士瓜瓜」饮品的杯盖,就属于可以徒手拆下来的塑胶杯盖。

可以徒手拆除杯盖的「东喜茶」「芝士瓜瓜」水果茶饮品,「芝士瓜瓜」的西瓜味道虽然很甜,芝士奶盖里面的味道也很有咸味,然而徒手拆杯盖过程却比想像中困难了一点点,饮品几乎在拆杯盖期间意外泄漏出来。

虽然我为了方便拍照,而徒手为「东喜茶」手调饮品「芝士瓜瓜」拆除杯盖,过程会稍为麻烦和冒险了一点点,但是「芝士瓜瓜」饮品里面的西瓜水果茶味道甜美,仍然是铁一般的事实。

至于我在医院探望老豆完毕过后,回到观塘和准备返回西贡之前,在「东喜茶」里面再付款,购买了一杯奶盖水果茶饮品,饮品的名称叫做「白桃乌龙」。
芝士瓜瓜

「东喜茶」的手调芝士奶盖茶饮品「白桃乌龙」,「东喜茶」为奶盖茶「白桃乌龙」,预备了一个比较矮身的透明塑胶胶杯,而且在我饮用「白桃乌龙」之前,询问我是否需要直接用口饮用「白桃乌龙」。

我回应「东喜花」店员,想直接用口饮用「白桃乌龙」之后,「东喜茶」店员立刻为我,撕走「白桃乌龙」杯盖位置的塑胶胶片。塑胶胶片被撕走之后,饮品立刻露出一个很大的洞口。

观塘「东喜茶」店员在我购买「白桃乌龙」的时候一再提醒我,可以尝试直接用口饮用「白桃乌龙」饮品,避免使用塑胶饮管。我站在环保的立场,当然不介意放弃使用塑胶饮管,直接用口饮用「白桃乌龙」饮品。

我在试饮了第一啖「白桃乌龙」饮品之后,发现「白桃乌龙」面头的芝士奶盖味道,比我之前享用的「芝士瓜瓜」芝士奶盖,更有咸味感觉。

「白桃乌龙」的芝士奶盖味道,之所以比「芝士瓜瓜」的芝士奶盖更有浓厚的咸味,估计其中一个重要的原因,就是因为「东喜茶」厨房,在「白桃乌龙」表面的芝士奶盖表面加上少许的绿色粉末。

那些绿色的粉末,可能就是令到「东喜茶」「白桃乌龙」饮品表面的芝士奶盖,奶盖味道变得更有咸味感觉的主要原因。
白桃乌龙

加上食客还可以选择,以口直接饮用「白桃乌龙」表面的芝士奶盖,所以比「芝士瓜瓜」更能够直接感受到,芝士奶盖里面的浓厚咸味感觉。

当然,食客还可以选择,以饮管搅匀「白桃乌龙」里面的芝士奶盖跟白桃乌龙茶,好让芝士奶盖里面的咸味,能够与白桃乌龙茶里面的甜味完全融合在一起。

虽然「白桃乌龙」表面的咸味芝士奶盖,芝士奶盖跟「芝士瓜瓜」甜味西瓜水果茶合作出来的味道效果,一点也不输泄给「白桃乌龙」,但是「白桃乌龙」自身的甜味,就比西瓜水果茶更有清新的感觉。

而且我发现「东喜茶」「白桃乌龙」芝士奶盖茶的实际味道,一点也不输泄给「芝士瓜瓜」,但是「白桃乌龙」的售价,就比「芝士瓜瓜」便宜了足足七元港币。

如果我不是为了探病的话,我可能未必能够在一日之内,同时购买试饮「东喜茶」两种芝士奶盖饮品。「芝士瓜瓜」价钱虽然比较昂贵,但是西瓜水果茶味道很甜,「白桃乌龙」就胜在芝士奶盖味道更浓厚得多。
2018-12-07
等候时间
25 分钟 (堂食)
芝士瓜瓜
白桃乌龙