餐厅: 金記冰室 (黃大仙中心南館)
资讯:

2017-05-25 237 浏览
外母都喜欢食茶餐厅,之前食过铜锣湾金记冰室佢都话好食,咁黄大仙商场开咗一间,所以约外母一齐去食下午茶。原来黄大仙金记有5款不同特色小食,点了冰镇秋葵($28)同上上签-串烧半打($38),还点了金记三文治($38)同地道鲜茄焗沙丹猪扒饭($52),一杯冻柠茶(跟餐+$3)及一杯冻西洋菜蜜($18)。冰镇秋葵,炎炎夏日热辣辣食完透心亮,冰冻爽口,没有太多草青味,不错。上上签-串烧半打,只有鸡串烧可以点,鸡肉算嫩滑,不会过老,表面烧得香口,沾了沙爹汁更美味;是不是因为对面是黄大仙庙, 所以有此小食名?金记三文治,即是公司三文治,有鸡蛋、午餐肉、火腿、番茄、芝士、生菜等,已经烘底,一开四件,除生菜比较少食外,全部都喜欢食,金记三文治热辣辣又美味,最后食了3/4件。地道鲜茄焗沙丹猪扒饭,其中一样我喜欢的金记食物,已经做得不错,鲜茄够新鲜、加上焗到半溶的芝士,不会太酸,猪扒够淋身,炒饭底又够干身。饮品继续点较早前从网上得知「甜饮全球每年杀18万人,冻柠茶是凶手之一」成日害人不浅嘅凶手冻「柠茶」,我当然唔怕死,呢杯饮料够冻够茶味,合格。冻西洋菜蜜,酸酸甜甜的,胜在够冻。

冰镇秋葵

上上签-鸡串烧半打

金记三文治

地道鲜茄焗沙丹猪扒饭

冻柠茶

冻西洋菜蜜,酸酸甜甜的,胜在够冻。

冻西洋菜蜜
2017-05-17
等候时间
10 分钟 (堂食)
冰镇秋葵
上上签-鸡串烧半打