2017-07-27 470 浏览
作为一个炸物爱好者,吉列猪扒、吉列蚝、吉列大虾等等都是我的最爱。这些炸物都是色泽金黄、入口爽脆,却又锁住里头的肉汁,实在满足了我的多重欲望。据说将这种煮法发扬光大的日本早于明治时代已从西方引入,最初以牛为主,因迁就日本人口味才转为猪肉。到了近年,日本终于将失传已久的「吉列牛」重现,我也一直希望有机会到东京品尝。最近经由女友发现,我才知道原来远在天边的吉列牛,原来近在太子已能品尝。这间充满日本风情的餐厅有著一个很霸气的名字:琥酌。翻查辞海,琥者,虎形玉器也;酌者,斟酒、饮酒之意。经我脑内补完,彷佛看见一个颈项挂著虎形玉器的彪形大汉向客人斟酒,甚有北野武电影的风格。店内明窗净几,十分舒服。餐牌很贴心地介绍了每一种肉所在的部位。日本人果然以贴心服务闻名天下,虽然餐厅位处香港,但台面上以前后两行放置三种配料,一来可让客人有不同的选择;二来又可免于与面前的同台友人争用同一配料。虽然这时眼前的是绝不介意的女友,但店家的贴心做法令人印象深刻。主菜上场,一个大御盘包括常驻的面豉汤和椰菜丝,另外也有温泉蛋。最特别的是有个球形的沙律,里头有著龙虾的鲜味,十分有趣。以$188的价钱便拥有10块吉列牛和众多的

店内明窗净几,十分舒服。

餐牌很贴心地介绍了每一种肉所在的部位。
安格斯牛吉列御膳
主菜上场,一个大御盘包括常驻的面豉汤和椰菜丝,另外也有温泉蛋。最特别的是有个球形的沙律,里头有著龙虾的鲜味,十分有趣。以$188的价钱便拥有10块吉列牛和众多的配料,性价比甚高。
吉列牛上锅前,可以清楚看见肉质的鲜嫩和外层正好相反的金黄脆皮。

把牛放上锅时,锅热传导至牛肉的「滋滋」声是这几星期忙碌过后听过最悦耳的声音。
礼成!

首次品尝吉列牛,顿时感到不同凡响。平常吃到的吉列美食都是早已炸好,侍应端上后便能直接入口;这次的吉列牛由食客放到锅上弄熟,十分特别。吉列牛也不负众望,外皮爽脆、肉质幼嫩入口即溶,可谓极品。
2017-07-23
安格斯牛吉列御膳