2015-07-28
今個月的〈每月飯聚〉有點不同, 並不是由友人靜悄悄地帶我去她推介的餐廳, 而是由我來發辨, 明明是輪到她, 為何呢? 皆因今個月是本人生日, 她便讓我揀想吃的地方。不知為何, 每年眾好友跟我吃生日飯, 我總是愛選擇一些素店或有機的餐店, 或許每餐吃得清淡一點, 可以密密應約也不怕, 哈! 今次我想來一頓素生日飯, 於是馬上靠「開飯喇」, 讓我找到一間供應素食的私房菜, 雖食評不算多, 隔幾個月才有一兩篇, 但見食友所刊登的餐單挺吸引, 那便決意試試。 餐店是上樓舖, 門面設計簡約, 只有一個以綠色為主的招牌, 門外牆上掛滿一篇篇有關餐店的報導。甫進店內便看到一個以木雕刻而成的招牌, 還有一個放了盆景和座地燈的小台階, 設計優雅, 感覺舒適。餐店主要分兩區, 一邊是用餐區, 另一邊則是零售區, 出售新鮮的蔬菜、素食的產品, 正中央還設一個放滿素食的凍櫃, 讓客人自家烹調素菜, 但老實說, 個人對加工的扮肉類素食品不太喜愛, 還是用天然的蔬果來製作較吸引, 較健康。用餐區地方算寬敞一間獨立房間用餐區地方算寬敞, 分別設有多張大圓枱、二至六人枱, 枱與枱之間空間甚多, 走到尾端還有一間獨立房
風味小食:素肉乾竹炭花生
玄米茶
第一道: 四式拼盤
香芋泥
滷豆腐味道一般
第二道:腰果杞子蟲草花燉湯
第三道: 皇家壽司
第四道: 代代平安
而是以青椒環 圈實, 不錯的方法! 頂部再加上杞子 點綴, 賣相精緻吸引。
第五道: 泰式風味蔬卷
第六道:芝士黃金球
第七道:意式吞拿魚焗茄
茄子釀入以大豆製的"吞拿魚", 面層舖滿混入蔬菜粒的芝士焗至焦香, 碟上配了蕃茄醬汁、香草醬 和鮮蕃茄碎粒。
第八道:素肉炒四季豆
第九道:日式野菇燉飯