2019-05-16 1455 浏览
月初的香港行其实还去了另一家鼎鼎有名的「九记牛腩」。不知道是怎么回事,反正用手机带路总是定位不到自己站的位置,花了一番工夫才找到位于上环山坡上的「九记」;这是一家与「华姐清汤腩」齐名的名店,除了清汤腩之外就是咖哩牛腩也很有名气,大部分的人都是点这两种。店舖很小,排队的人龙总是不断,必须并桌食用,服务人员动作很快,有那种原本的粗犷态度,应接不完的客人让他们只有忙忙忙,不能再要求太多;网路上说要吃粗面才地道,于是点了一碗上汤牛腩粗面,要价港币55元,最后一张照片有价目表可参考。食用心得是牛腩炖的不错,好小一碗,粗面确实粗些,但汤头对我来说有点咸,不知其他的口味或是更贵的肥牛有何不同,只有留待别人分享啦!问我跟华姐的有不同吗?有,明显的此地口味汤色肉色都比较重。喜欢吃牛腩的可以自己比较看看,附近的街道满满是吃的,生意也都不错,感觉是可以挖宝的地方喔!
问我跟华姐的有不同吗?有,明显的此地口味汤色肉色都比较重。
2019-05-06
等候时间
25 分钟 (堂食)
  • 上汤牛腩粗面
  • 清汤牛腩河