昨天看到好友被求婚,翻一翻月历才记起上个星期天是我们的"求婚纪念日"。明年就已经是正正式式的太太,所以总觉得要庆祝一下这个只有一次机会庆祝的小日子,于是就相约了大少来跟我吃个饭。不得不提的是我进行了大半个月的瘦身进度。一个星期两天的运动,加上少食多餐的饮食习惯,磅数开始慢慢回落,肚子手臂也明显的紧实了。我非常建议在大家转季整理衣服时不要随便狠心的丢弃不合身的牛仔裤,因为当有一天要瘦下来的时候,那条原来扣不上而且没有弹力的裤子就是最诚实证明有瘦到的证据。短短半个月,我已经能重新穿得下一其中一条裤子了,这天要放纵一下奖励自己!健身瑜珈中心位于荔枝角,近年工厦翻新也进驻了不少食肆。这一天就到访位于D2 Place地下的西班牙餐厅RUSTICO,Tapas一小碟一小碟,就算两个人也可以试到许多道菜呢。甫进入店面,气氛已跟门外的世界不一样。昏昏黄黄的灯光,石砖砌成的拱门,木桌木椅子,的确有满满的西班牙风情。店员放下了一份Wine List及一份餐牌,再介绍一下最近是白松露的季节所以有特别的菜牌,以及讲解了白松露收费的方法,十分细心有礼。然后又会有另一位拿著小黑板的服务员,介绍一下当天的特别菜式。

店员放下了一份Wine List及一份餐牌,再介绍一下最近是白松露的季节所以有特别的菜牌,以及讲解了白松露收费的方法,十分细心有礼。然后又会有另一位拿著小黑板的服务员,介绍一下当天的特别菜式。更可以点生蚝呀。

皮制的菜牌好有质感。
白松露季节的特别菜单,白松露是另外按重量收费的。
先来的是西班牙些利酒煮黑毛猪辣肉肠($68),不错吃。
然后来的就是两颗孤独的脆炸伊比利亚火腿忌廉球($15一件, $55 四件) ,外面只有薄薄的面包糠,一切下去便是软软绵绵的忌廉薯蓉。画龙点睛的是下面的芝士汁,带点酸酸的超级开胃。
另一惊喜就是芝士火山-羊奶芝士伴火箭菜、合桃、葡萄干及蕃茄酱($75)。一小块圆圆的羊奶芝士,外面焗得香香酥酥,有点像在吃芝士蛋糕的质感。但里面是超流心的,我看到这个流心的芝士比我看到一个心太软要开心得多了。芝士味不算很重的那种,所以就算不是太爱芝士的朋友也可以一试。配上清新的火箭菜、有脆脆口感的坚果、甜甜的葡萄干,十分搭的组合呢。
选主菜时,大少对烤乳猪虎视眈眈,但我却一口拒绝,因为做完运动不可以吃太多太油腻的呢。然后看到有茄子豆蓉,就试试烤黑毛猪柳伴茄子豆蓉($188) 吧。上桌时猪柳已切片,中间有一些肉是比较生的,但现在猪的品质有比以前好很多,如果是谷饲而非杂食的,一点点生也是安全的呀。就算全熟的部份,肉质也十分好,茄子豆蓉带点芥末的小辛香,配上猪柳很好吃。
吃西班牙菜少不了的Sangria。
本来刚做完运动累到不行一点胃口也没有,但食物上桌后,肚子好像有被唤醒了,想像一下它们有多美味吧。

2015-12-01
庆祝纪念