2021-04-21 1986 浏览
大馆活化后未去参观过,今天约了好友在大馆内吃过午餐之后再慢慢逛。在开饭喇搜寻了一些食店资料,看到食家对这间意大利餐厅的评价都唔错,140元有两道菜加咖啡,午市没有加一,环境又靓,于是就选了这间。今天风和日丽,不冷不热,本来很适合坐户外,不过见室内的陈设更可观,所以最后都是坐室内。室内摆位也寛膛,多数是两人台,最特别有一个梳化的角落,后面有酒柜及油画做陪衬,感觉十分休闲。侍应态度良好,不过全店只有两个女侍应,带位、落单、上菜、加水、冲咖啡都要她们包办,真厉害。食品的质量不差,我们选两份两道菜的午餐共同品尝。两个前菜,一个是鸡肝多士,一个是巴哈马火腿。鸡肝多士,面包面涂满了鸡肝酱,没有腥味,多士烘得脆口,一碟有五件,份量不少,碟旁还配上沙律菜,疏菜很鲜味清新。巴哈马火腿,薄薄的火腿片咸淡适中,配合沙律菜一齐吃,有咸有鲜,味道可口。接著吃主菜,松露寛条面,银鳀鱼意大利粉。松露寛条面,面条弹牙有口感,面上布满丝丝雪白的条子,我不知道这些是什么食材,不过舖盖在面上看起来很特别,松露酱也有一大堆,面条挂满汁液,不油腻,上台时面条保持热度,所以很好吃。银鳀鱼意大利粉,红色车厘茄平均放在碟内,洒上点点

食品的质量不差,我们选两份两道菜的午餐共同品尝。

两个前菜,一个是鸡肝多士,一个是巴哈马火腿。

接著吃主菜,松露寛条面,银鳀鱼意大利粉。

银鳀鱼意大利粉,红色车厘茄平均放在碟内,洒上点点绿色蕃茜,银色的鱼仔在意粉中游荡,视觉上很吸引,用橄榄油炒的意粉带有淡淡油香,虽油而不肥腻,意粉也十分弹牙,鱼仔只有小小咸味不过度,酱汁调配不错,带有酸甜味道,很清新。

餐后喝一杯热咖啡作结,附上的是热鲜奶,又有黄糖白糖任选择,糖樽内还有包好了的朱古力豆吃,真是大满足。

这个午餐吃得舒服,对女士来说份量足够,男士就可能未够饱了。
Crostino Toscano
Prosciutto di parma e mostarda di melone
spaghetti con la colatura di alici di cetara
Tagliatalla Al Tartufo
热咖啡