2019-09-11 7056 浏览
在脱胎自工厂生产线的轮回转动寿司带上,娇艳的寿司宛如小白船,列队在小河飘逸。旗舰标示寿司名称,芥辣穿插其中,如曲水流膓。「支流」的「江小鱼」敏捷地随食客的订单泉涌,每次以四碟为限。如不快捞,鱼儿会跳入妳的胸怀。寿司饭团比寻常的明显纤细,不碍胃纳,软糯醋芬,深得玉人的心意,不枉费我为她轮侯一小时的代价。我一贯认为很多寿司的饭团过大,有满口子「一旧饭」的感受,以大型超市的为甚。外卖的寿司小店的寿司则多是过份「迷你」,「奀仔」鲜味大缩,无口感可言。此新店的寿司饭团如韩男团,瘦削型格。「司郎」如穿白礼服,盛托著刺身小姐。腴鱼愿托司郎,司郎默默承载著她。鱼生完全抱紧司郎,司郎甘于屈居其下,彼此缺一不可,碟圆鱼圆。寿司款式多如彩蝶群舞,多穿霓裳羽衣,涂脂抹粉,是青楼楚馆?非香港两大大型寿司食店可比较。我们俩都钟爱三文鱼、虾和鳗鱼。此三类款式特多,很切合不少香港人的喜好。碟分红银金黑四款,代表12,17,22,27元四级价位。素颜的红碟三文鱼是庸姿俗粉,绝不可取。厚切三文鱼银装的「厚切三文鱼」则魅力倍增,鱼油在口腔爆发,润舌涂唇,不是广东式蒸鱼和炒片所能比拟。灸烧三文鱼腩「灸烧三文鱼腩」的脂香爆炸力
旗舰标示寿司名称,芥辣穿插其中,如曲水流膓。

我们俩都钟爱
三文鱼、
虾和
鳗鱼。此三类款式特多,很切合不少香港人的喜好。

厚切三文鱼

灸烧三文鱼腩

「灸烧三文鱼腩」的脂香爆炸力,反而不及前者。
其他三文鱼寿司多有此特色,「鱼小妹」如杨玉环般肥态,「手握」著司郎。
肥鱼双双,惹得玉人不断从「长河」中捞「鱼」,欲罢不能,馋虫乱舞。
她挑选的三文鱼,都是浓粧艳抹,只是红碟价,性价比高。

灸烧罗勒三文鱼

最特别的是「灸烧罗勒」,绿衣棕眉,微酸带香,十分清新和醒胃。

我最爱的是「灸烧芝士」,芝士熔融在三文鱼上,如雪如霜,咸香脂芳。不同凡香,令我馋涎欲滴。

卡门具尔芝士三文鱼

反而较贵的「卡门具尔芝士」,芝士挺硬,咸味抢出,抹煞了奶鱼融合的效果。

其余有「盐味」、「田乐味噌」、「萝卜蓉」和「洋葱」四美,我们独爱洋葱的「黯然」感,少涩微辛,看似白发魔女,味如销魂义烧。

三文鱼配三文鱼子

银月级的「三文鱼配三文鱼子」是物有所值的。亲子三文鱼的肉质上乘,粉红如桃花,甘饴如龙肉。「尾巴」修长,如美人鱼登上银盘。鲜嫩滑溜,连串鱼子爆破,溅出阵阵咸鲜海水。「请美人鱼勿摆动泼水吧!」

三文牛油果卷

卷物类亦有三文鱼佳肴。三文鱼卷和花之恋造型一般,「三文鱼牛油果卷」较可取,有生果沙律,在史上最热的中秋,拨出凉风,唯不值金碟级别呢。

杀气腾腾的军舰非我们那杯茶,虾兵则岂可放过。至于钓生虾场的则太残忍吧,我们不会去。

虾三味

「虾三味」是热门食品,只是银月级,十分抵食。从前我对广东点心和寿司无偏好,此店令我从此爱好寿司,既配合湿热的天气,亦较健康鲜甜。

图左的赤虾晶莹剔透,如白纱裙新娘子,与司郎最匹配。红碟的虾寿司之中,以赤虾和灸烧赤虾最好味,爽弹鲜甘。

鲜虾天富罗

最不推荐的是池鱼、鲜虾天富罗和熟虾寿司

鳗鱼

鳗鱼是第三个重点。分银、金、黑三级,分别是「灸烧特上」、「极上」、「卡门具尔芝士」或「鳗鱼卷」。可能珠玉在前,未觉有惊喜,未算超班。

「河」边拾贝-贝壳类是第四个重点。
「天然具类三味」是店方重点推介,鲜味却不突出。所以赤贝和北寄贝都不推荐。

天然具类三味

「酱烤日本产帆立贝」鲜味汇流,肉厚弹牙。

酱烤日本产帆立贝

吞拿鱼是第五个重点。红碟和银装的不高质,建议重金选黑碟。

大吞拿鱼

黑碟上的大吞拿鱼如红玫瑰,面赤如火,萌抱司郎,隐约有肉光。甘软味腴,令我馋涎欲滴。迂回荡漾,鱼脂历久不散,鲜气迫人,齿颊留香。

炸物、饮品和面类不宜考虑。我们以「卡达拉娜」作句号。
卡达拉娜(Catalana)是源自义大利的高级甜点, 以君度澄酒、新鲜蛋黄与鲜奶油为主要原料低温烘烤, 放在舌头上过了一会,便有鲜奶油的香气,和浓郁的口感。
似雪糕、似蛋糕、似焦糖炖蛋,上焦下软,入口即融。

赞赏的是日式管理出色。人如潮涌,推倒apps预约系统,入座仍有效率。
电脑操作简便,川流出货快。
储赏分纸卡则太落后,宜善用apps。
二人吧座不算有压迫感,间隔分明。虽有1小时限令,未有电脑入座时间纸和够钟即时提示,算有人情味。

与同期登陆的梅丘寿司比较,后者多是大台和提供套餐,此店较适合小众聚会,点选寿司较弹性和自由。

圆碟如月,肚满如鼓,碟高如塔,迎月在即,我俩竟吃光了34碟。

三十四碟明月夜,
玉人司郎吃不消。

酣畅淋漓,顿感滋味无穷。鱼饭配、人月圆。这是「鱼生配旧饭,妳我最浪漫」的最高境界。
世上之肉,以鱼最鲜、最清。在火灸之世,食寿司最是治疗。

花费600多元,每碟(连加一费)平均18·5元,价同「饮茶」点心而已。惬意感却百倍。
十个秋月后,也许寿司店比茶楼还要多。
等候时间
60 分钟 (堂食)
  • 赤虾寿司
  • 大吞拿鱼寿司